很多时候都会谈起无聊这个词。什么给了我们这个感受,无趣的生活么。还是无趣的你自己,如果非得要整日里忙得不成样那才叫无聊的对立,这是否有些偏激,是你自己愿意整日整日的看剧。是你自己愿意一字一词一段一文的阅读某些无趣的生活。生命在刚出生的时候是布,我认为。一块干净整洁的白布。有的只是质量的差别。颜色纯属自己合成问题。那么我想无聊一定是最无趣的颜色了,那么无聊就是透明,无聊就是没有。路下走出的是土地温暖的黄,是太阳的热,是光芒的味道。践行实事的时候合成的是炽热的红。那是梦想迸发出的热度。能把太阳灼伤。安静阅读是一种蓝色。温润如初的那样……那么,什么样的生活才叫无聊,每一件事存在的价值就在那里不来不去。只能改观的是我们做它的态度以及思想。不能说为了完成它而完成它。为了什么而什么的生活注定是无趣的。但也不至于无聊。
究根揭底,无趣都是自己走出来的。改观你的想法。换换手上你觉得无聊之事,做好每一个部分的自己,用笑脸面对。用希望支撑。便没什么无聊之感了。