人有两大宝:双手和大脑,一切靠劳动生活才美好。正是劳动的力量,创造了大地上蔚为壮观的繁盛景象。
劳动创造了人类最早的传奇。我国古代书籍中记载着许多关于华夏始祖的神话与传说,其中有造兵车、做舟车、染衣服、著作经典的皇帝,还有禅让位的圣君。他们以双手的劳动为基础,带领原始先民们生存繁衍,他们的丰功伟绩将被永远载入史册。
劳动创造了发展中的幸福生活。新中国成立以来,全国人民的辛勤劳动,改变了落后的社会面貌,生活水平也发生了翻天覆地的变化。改革开放以前,农村十分落后。一个村几乎都是一些破破烂烂的小土屋,有的人家连土屋都住不起,温饱问题都不能解决,一个小村里有一台黑白电视机就已经很了不起了。在党的领导下,是中国人民一起努力,坚持用劳动养活自己。于是,在辛勤劳动下,中国的发展有了巨大的飞跃,用突飞猛进一词也可谓毫不夸张。
劳动创造了如今现代化的中国。当今的我们已经习惯了各种电子设备和科技产品,那么,科技发展又是如何实现的呢?正是人类的辛勤劳动。劳动不断推动科技发展,也促进现代劳动方式的转变,推动了劳动的现代化,使工作效率不断提高,劳动生产力是随着科学和技术的不断进步而不断发展的。
劳动创造了中华民族的美好未来。勤劳的中国人用汗水与智慧进行建设,贡献出具有世界影响力的四大发明,推动了人类文明的发展和进步。任何事想要做好都离不开勤劳勇敢的双手。这种持之以恒的勤劳、勇敢精神,在中国人的身上闪耀着夺目的光辉。我坚信,中国的未来也必将前途无量,充满光明。
劳动最美!
劳动创造美好生活!