相声是什么?相声是老祖宗留下来的文化,是一种令人放松快乐,让生活更美好的艺术形式。
自从接触了相声后,我每天都要听一段相声。那次和同学闹了矛盾,心情很差,一整天都闷闷不乐的。我走进卧室,感觉作业比往日更多了。我挠了挠头发,一抬头,正好看见了那副御子板,它静静地躺在盒子里。我伸手把它拿了下来,放在手心。“嗒嗒嗒”一阵清脆的声音传到了我心里。我跑到电脑前,打开了那个熟悉的软件,找到了昨天我没看完的相声,正好放到唱太平歌词那一段。
我看了看手中的御子,听着屏幕中的人唱着《游西湖》,竟不由自主地唱出了声:“人生在世天下游……”这时我觉得全世界只有我一个人,沉浸在自己的小世界里无法自拔,之前的烦躁随着一阵阵笑声飞走了。妈妈走了进来,我并没有发觉,只顾着欣赏只属于我一人的世界。妈妈见我很开心,打趣到:“呦,刚刚不还发脾气吗?这可不像你。”听到妈妈这句话,我愣了下,脑海中浮现出那个总爱冲着别人发脾气的小孩,正冲着别人发脾气的情景。她现在已经找到了让自己放松下来的方法——听一场相声。
我听完了相声,心情大好,作业一会儿就写完了。一抬头,我的目光又放到了那副御子上……
相声是什么?相声是我放松的方式,是我的爱好,我的梦想,我生活的一部分,相声让我快乐,让我的生活更美好!