在生活中,有许多东西可以令我们有一种前进的动力,比如一株小草,从土地艰难的钻出,哪怕是一块岩石,也能打破它然后继续生长。
在我家的路边,有几颗白杨树,白杨树一棵棵高大挺立,不论遇到什么,他们总能立在那,每当我看到白杨树的时候,就想起了我学自行车的样子。
那时候,我还是一个七八岁的小女孩,看到别人骑自行车是那么的威风,便开启了我的骑车之旅。
妈妈从同学家借了一辆自行车,让我学。刚一看到自行车的我,迫不及待的坐上了自行车的坐垫,想着自己骑上车,是多么的威风,便一脚蹬着踏板走了。可并不如我愿,走了一半都不到,就摔倒了。我见情况不对,便把妈妈叫过来,我在前面骑,她后面帮我推,这样进行了几次,我也掌控了平衡,然后我就开始自己一个人骑,虽然前面可以顺利的骑好几米,可好景不长,不一会儿就又摔了,这次的我准备放弃了我学自行车的梦想。
但我的眼睛看到了那个它,它矗立在路旁,笔直得像一根木头,这样的他令我又继续进行了我的骑车之旅。
在我一次次的失败面前,我并没有低下了头,而是选择的站起来,做那个和白杨树一样坚强的人,扫去一切困难,走向了那道成功之门。
通过这件事,让我明白了一件事,成功只会留给迎难而上的人,而那些遇到困难就退缩的人只有失败。所以,面对困难不能轻言放弃。