野生动物园作文精选
春节,爸爸说带我去野生动物园,我别提有多高兴了。
动物园的大门别具一格:门柱是长颈鹿的大腿,门框是长颈鹿的花纹斑。我们是从长颈鹿的“肚皮”下穿过去的。再经过一个“老虎”型的山洞,我们就来到了动物园。
首先看到的是鸟类区。好大好大的一圈铁丝网罩着这些个千姿百态、千奇百怪的鸟。我认识的就游布谷鸟、大嘴鹰、孔雀。不认识的就多了,有的不安分的飞来飞去,有的安安静静的小息,还有的在追逐打闹。它们的种类可多了,据说有百多种。
再往前走,就是猛兽区。一头“森林之王”可能是因为疲倦,趴在校山坡上无精打采看着来来往往的人群,两头小黑熊就不一样了,它们在嘻戏玩耍,一头黑熊居然有驴一样的功夫————用后腿踢另一头黑熊,踢得那黑熊火冒三丈,过身就去咬……
汽车开进了草原部落区。大象、斑马、猴子等等等等,可热闹了。有的在树上玩耍,有的抓住枝牙荡来荡去,有的甩动长长的鼻子。
这地方真是让人流连忘返。只是,我想,要是在原始森林,在它们的家里,那就更好了。