如何保护野生动物作文
听妈妈说,这次的新型冠状病毒的疫情是因为有人吃野生动物造成病毒感染引起,我问妈妈:“人们为什么要吃野生动物呢?野生动物可是人类的好朋友啊!”妈妈也无奈地摇了摇头。
受这次病毒的影响,当医生的妈妈今年春节期间没有放假休息,轮流到高铁站参加对流动人员的疫情监测工作,还有更多的医护人员前往武汉一线救治病人,甚至有的医护人员在救治病人的过程中造成自身感染,牺牲在抗疫第一线。我们学生不能按时到学校上课,老师想尽各种办法在网上给我们授课。工厂不能按时开工,有更多人被封闭在家里。还有许多许多的工作因此受到了影响,这些都是人们滥杀乱食野生动物造成的恶果。
野生动物,你们是地球上的生灵,你们和人类一样,都是地球上的居民。有人把你们当成了罪魁祸首,我在这里想说:“你们没有错,是我们人类一小部分人没有与你们和平共处,用你们的皮毛做衣服,用你们的肉体做佳肴,用你们的牙齿和角做观赏品和日常用品,这些人愚昧无知、贪婪,伤害到了你们,破坏了你们的家园,也因此严重扰乱了生态的平衡。”
这次新型冠状病毒难道不是动物向人类发起的反攻吗?这次血的教训也让人类深刻反思。我是一名少先队员,要当保护野生动物的小使者,带头学习、宣传、执行《野生动物保护法》,为创造人与动物和谐相处,为美好的家园做出一份贡献。