如何保护野生动物作文
一个周末,我去新华书店看书,在书店里我看到了这样一本书,其中有一段是写主人公朋友的爸爸上山捉穿山甲的事情。当主人公知道这个事情的时候,就开始教育朋友,说穿山甲是国家级保护动物。捉穿山甲是犯法的,还质问朋友抓了几只,朋友说抓了四,五只。主人公掐指一算,指着朋友大喊:一晚上你们就抓了四,五只那一年你们岂不是要抓差不多两千多只穿山甲啊!紧接着他又说:你们把穿山甲藏哪里了。他朋友说:我爸爸把穿山甲卖给城里的野味餐馆了。很多人都很喜欢吃野味,因为野味很值钱,所以就有很多人去捕捉野生动物,这就导致了很多野生动物濒临灭绝。
我觉得有关部门,可以制造出一种机器人,专门保护野生动物。一旦发现想要伤害野生动物的人。就立马制止,并且拍照发到相关部门的电脑里,哪些人就等着得到应有的惩罚吧!
野生动物也是一条生命,我希望大家都来爱护野生动物,同时也是在保护我们自己。我们对于保护生态的观念应该推广到每一个角落,深植于人们的心中,无时无刻要懂得尊重其它生命,所有生命都是可贵的,我们无法即时扭转人们想要滥杀动物的想法,因为,有时关系到人们的生存与工作,但是,我们可以靠身体力行来改变别人想法,来落实保护生态的意义。