榜样初中作文
班长是我的榜样
李驰宇[工作总结之家 Gz85.COm]
人的一生中榜样是不可少的,榜样可以帮助我们改变自己,有了榜样就会进步。我的榜样是我们班的班长,他有很多优点值得我学习。
他拾金不昧,有一次他在上学路上,看到地上有一百块钱,他没有像别的人一样,看到了捡起就往自己口袋里面装,而是到了学校直接交给了校长,受到了校长的表扬,在班上老师也当着全班同学表扬了他。
他学习成绩好,上课不仅认真听讲,还能帮助老师管理纪律。每次上课他都会积极回答问题,总能第一时间说出答案,并且正确率极高。
他每天的作业完成的非常好,他虽然交作业的速度不是最快的,但却是做的最好的。我每次写完后,都会拿他的作业跟我的对照一下,如果答案不一样,我会立刻找他交流,看到底是他写错了,还是我写错了。
他在体育方面也是我的榜样。看他那长长的腿,就知道他跑得很快。果不其然,他一开跑就很快,要不了多久,就会把其他同学远远地甩在身后。在跑步这个方面我也不如他,我一定要努力超越他。
在管理班级方面他做得也很好,只要他开始管,除了那些老师都不想管的人还在自言自语,其他人都会闭上嘴。我虽不管理班级,但是要管组员。他是一班之长,而我是一组之长,虽然差距很大,但我也会努力跟上他。
我要向榜样学习,学习他的优点,让自己成为跟他一样的人,甚至比他还要做得好。