榜样初中作文
无论刮风下雨,还是酷暑严寒,总有一些人默默的为我们付出着。交警叔叔为我们的出行方便,坚守在自己的工作岗位上,让城市的交通更畅通;白衣天使,为我们的身体健康保驾护航;外卖小哥为了我们能吃上新鲜可口的美食,也在日夜奔波着。可是,最让我敬佩的还是清洁工的叔叔阿姨们。他们为了城市的美丽,每天起早贪黑的清扫着每一个角落,为整个城市增添一份整洁;他们是最辛苦的人,也是这个城市最美的美容师。
我每天上学、放学都会看见路边有穿着橘色衣服的清洁工在清扫着垃圾。有一次,我把吃剩下的零食和袋子随手扔在地上,这时,清洁工阿姨走过来对我说:“小朋友,如果你这样做,别人也学着做,我们的城市就会脏乱不堪。”听了清洁工阿姨的话,我惭愧的低下头说:“阿姨,对不起,我不应该这样做。”说完,我马上捡起了垃圾。清洁工阿姨微笑着对我说:“小朋友,没关系的,犯错不可怕,只要你能及时改正,就是好孩子。”
我们小区门口的垃圾桶,每到晚上都会堆成山,地上还有难闻的臭水。可是,第二天早上垃圾桶就变的干干净净的,这些都是清洁工叔叔阿姨们清晨五六点打扫的。
清洁工叔叔阿姨们,谢谢你们!是你们不怕脏不怕累,为这个城市的整洁和美丽做着贡献,你们默默无闻的工作xx是我的榜样。我长大以后也要做一个对国家有用的人。