关于谦让的小学作文
晚饭过后,我冲进房间开亮电灯,打开电视机,选好频道,往沙发上一靠,美美地欣赏起动画片来。我正看得起劲,谁知半路杀出个“程咬金”,爸爸走进来,“啪啪啪”地一下子把动画频道换成了体育频道,看起球赛来。我心里暗暗生气,更不服气,于是上前准备换回频道。妈妈又走了过来,她看了看表,惊叫起来:“呀!
综艺大观开始了。”说着,把电视按到了文艺频道。见他们这样调来换去,我也加入了这场“电视大战。”虽然我调不过他们,可我一点也不示弱,干脆站在屏幕前晃来晃去,故意捣乱。
妈妈一看这样下去不行,说:“综艺大观,两个星期才有一次,而球赛天天都有,依我看,还是听我的,看综艺大观吧。”“那怎么行?”爸爸急了,脸红脖子粗地急忙反驳着妈妈。这时的家里,真是公说公有理,婆说婆有理。吵了好半天,大家都觉得没劲儿,不吭声了。我转身准备换个频道看看,唉,什么动画片,什么球赛,什么综艺大观,统统都结束了。大家你看看我,我看看你,都无可奈何地回了自己的卧室。
我躺在床上,却怎么也睡不着,想想自己家怎么会为这点小事争执不休呢?唉!
我们这一家人,都只为自己想,真糟糕!
谦让需要从家里开始呀!