关于保安的作文
在我的日常生活中,经常有这样一个人,他是一个极为平常的保安,无论风雨交加还是雪花飞舞,他都坚守岗位,保护我们的安全。
这位保安爷爷60岁出头,不高不矮,脸上总挂着一副可鞠的笑容,身穿黑色的保安制服,总戴着一顶黑色的帽子,总是一副老好人的模样,我们亲切的叫他保安爷爷。
有一次,我和妈妈外出办事,回来时却发现电梯卡忘带了,我们焦急万分,保安爷爷居然神不知鬼不觉的出现在身后,他笑着说:“没事,我来帮你们刷电梯吧。”我们感激极了,正要道谢,保安爷爷连忙摆摆手,他说:“这是我应该做的,不用谢!”
还有一次,外面风雪交加,严寒无比。我走到门口,在朦胧中看见一个身影,正是保安爷爷,他穿着黑大衣,身上满是雪花,顶着寒风,挥着大扫把,一下,二下…我不由得心生敬意。
后来,在谈话中得知,保安爷爷的家在离我们楼很远的地方,我问他为什么,他总是说:“这是一份担当,是一份使命呀!”
保安爷爷,您是冬日里的暖阳,是风雨中的大伞,您时时刻刻保护我们的安全,从不停歇。保安爷爷,有你真好。