关于保安的作文
在我家小区门口有一位保安,他姓张。他矮矮的,胖胖的,有一张圆圆的大脸,上面镶嵌着两颗珍珠似的小眼睛,炯炯有神。从整体形象上看,他活像一个大冬瓜。我们小区里的孩子们都喊他“二胖叔”。
二胖叔是个热心肠。有一次,我父母都上班去了,我急匆匆地吃完早饭,冲出家门,把门一关,我呆住了:书包忘在家里了。我摸摸口袋,没有钥匙,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。我忽然想到了二胖叔,便立即跑到了小区门口,找到了二胖叔,对他说:“二胖叔,我把书包落在家里了,没有钥匙,请你快帮我想想办法。”二胖叔听后,二话没说,拉着我就往我家跑。到了我家,二胖叔却敲开了邻居家的门,门开后,二胖叔从邻居家的窗户趴到我家窗前,然后冒着生命危险打开我家窗户,就那时,他的脚抖了一下,身体开始向外斜,他迅速抓住我家窗户,用力一拉,再一翻爬进我家,我悬在空中的心终于落了下来,他把书包和钥匙交给了我,认真地说:“孩子,以后可不要再把钥匙落在家里了。否则会造出麻烦的。好了,你上学去吧,别迟到了。”我这才想起快要迟到了,说了声“谢谢”就跑了出去。
二胖叔对小区安全也很负责。有一天,大表哥来我家做客,因为好久不来了而忘记了门牌号,便从一单元开始找了起来,结果二胖叔误把他当成了小偷。找我核实的时候,连说“抱歉,但这是我的职责。”
这就是我们小区保安二胖叔,他虽然是矮矮的,胖胖的,但他在我们的眼中是高大的。