关于保安的作文
瞧,这位穿着黑色的制服,头上戴着一顶黑色的帽子,一双浓眉大眼的伯伯,就是我们学校的保安。每天他就像一位战士一样笔直地站在学校门口守卫着我们。
一开学,学校就发来通知:学生只要进了校门就不能再出来了,而且家长送孩子只能送到校门口。保安伯伯一收到通知就立马站到校门口,表情严肃,如果家长要进校,保安伯伯怎么都不让进,即便家长说了多少好话也不让进,连一年级的小朋友进了校门就不让出了。
不要看保安伯伯非常严厉,其实他们也有温柔的一面。当校门开时就会有一些车辆到学校里去,这时保安伯伯总是会提醒我们要小心一点走边上。只要学校门前车辆拥堵,保安伯伯就会上前去指挥车辆,那样子像极了一位交警叔叔。如果小朋友在车辆前面跑过去,保安伯伯就会用手摆起停止的手势,先让小朋友过来才会让车过去,这时保安会着急地说:“小朋友你没事吧?有没有受伤?”每当小朋友说:“我没事。”“没事我好。”保安才会松了一口气。
这就是我们学校的保安,只要保安伯伯在学校一天,我们学校就会更加安全、和谐!