关于保安的作文
在我所居住的小区里,有一位保安叔叔,他那瘦瘦的脸颊上有几丝皱纹,说年轻也不算年轻,看样子已经有四十多岁了,他虽然其貌不扬,但他有一颗纯洁、善良、热情的心,我很佩服他。
有一次,我放学回家后,发现几个男孩在楼道内玩火柴,我也没管什么,便去卧室写作业了,不一会儿,我便闻到了一股烟味。打开窗户一看,哎呀!不好了,楼道里着火了,我非常担心,害怕大火会把整栋楼给烧掉。楼道里的人都不敢靠近这熊熊大火。不一会儿,保安知道了,他快速地从办公室跑到楼道上,一分一秒都不敢浪费。来到楼道,他拿着灭火器往火上一喷,一边喷一边提醒大家离火远点,注意自身安全。过了很久,大火终于被扑灭了,但是他的身上伤痕累累,黑乎乎的脸上只有一双明亮的眼睛。大家都十分担心他,他却小声地说:我身为一个保安,这点小事是我应该做的,没什么大不了,大家不用为我担心,如果我连居民都保护不好,就不是保安了,就这一点伤根本不算什么。保安勇敢的精神感动了我们每一个人。
保安叔叔,你不顾危险,舍己为人,这一点我很佩服你。