关于保安的作文
倔蒋其实就是我们学校的保安,姓蒋,特倔,所以大家给他取了个外号——倔蒋。
他的样子有些凶悍,个子高高壮壮的,眉毛又粗又黑,说话粗声粗气,眼中始终流露出一种寒气,让人不敢接近。
他又倔又凶,有他在,那些高年级不戴校牌妄图混进校门的同学也只好乖乖地在倔蒋的监视下登记扣分。有时校外人员想进校玩,见了他也都将这个念头打消了。他几乎一整天都呆在校门口,不像其他人东逛西逛。
我也常被他阻拦。
我妈是学校里的老师,以前我进出校门基本没有什么限制。那次周末去打球,倔蒋就是不放行。
“我妈在这儿教书呢,我又是这里的学生,以前都可以自由进出,今天凭什么不能进?”我气愤地问道。
“教师子女也不能进,就算校长的儿子来了也不能进!以前是以前,今天我执勤,就是不能进!”他的眉毛皱成了倒“八”字,严肃又固执地对我说,一副有理有据的傲慢神情。
有一天,我忘戴校牌,一个熟悉的老师想带我进去。倔蒋一看,马上就不高兴了,立马把我拦下,严肃地说:“你,没戴校牌,过来登记。”
“他是**老师的儿子,今天出门急忘了,你通融一下先让他进去上课吧。”
“不行,教师子女也不能破坏学校的规矩,别人看见会学样!”倔蒋就是不让进,弄得那阿姨也很没趣。
倔蒋就是这么倔。
后来,我们渐渐熟了,他也知道我是乖乖孩,又常去打球,便慢慢习惯了,进出校门时还常常与我打招呼,有时打完球出来还提醒我穿好衣服,小心感冒。
其实,学校的师生嘴上不说,心里都清楚,倔蒋不像其他人那样,他是一个负责任的保安,虽然看着凶悍,可他却是在用最朴实和有效的方式守护着学校。
校门进来有两株大榕树,他站在门口,就像第三棵大榕树。