心中的风景作文
人的爱好各有不同,自己心目中自有各自不同的风景。我的家乡就在大山中,大山的四季总变换着不同的梦境,最美丽的当属春天了。
东风吹,春天到。杨柳开始吐出点点绿舌,它一改往日灰溜溜的模样,摇身一变,披上了绿纱,没几天,它身上又装点了无数的绿蝶了。那是春姑娘精心为它定做的礼服。
风儿软软地吹,春姑娘轻轻敲开草房子,唤醒了沉睡了一冬草儿们,于是山坡上,田野里,溪水边,草儿们揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,探出头来,忙忙地都换上了崭新的绿衣,精神抖擞地站在春寒料峭中,使劲嗅着混着花香味的泥土的清香。
春天最忙碌的当然是小动物们了。听,麻雀叽叽喳喳的讨论着那棵树长得最快,那个山坡的草籽最多最好吃。蝴蝶们披着五彩斑斓的绸衣,不厌其烦的清点着花开的数目,却总也数不清,一遍又一遍的逡巡飞舞,惹来蜜蜂抗议的嗡嗡声,笑得杜鹃花红了脸。
小河使劲咳嗽一声,咔咔地疏通了堵塞在喉咙里的冰雪,开始唱起了无忧无虑的歌。两岸的青山被它的歌声唤醒了,一丝丝的绿色在山谷中迅速聚集起来。
田野里,到处是挖野菜的人,他们唱着欢快的歌曲,伴着天空的白云,飞呀飞。还有忙着春耕的人,他们牵着牛,哼着小调,那浑身的劲儿仿佛永远使不完。
对一个山里的孩子来说,没有什么比得上大山的美丽。春天的大山,就是我心中最美的风景。