心中的风景作文
雨,润物细无声!题记
时钟的指针从未慢过,它总是嘀嗒、嘀嗒地响个不停;时间亦是如此,它似沙漏里的沙子,总是从那个小小的空隙里就这么一点点地溜走了
恍惚回首,又忽然发现我的成长足迹中总有那么一个人的身影。那些用悲欢,离合,坚韧串起的回忆里,都留下了他的谆谆教导;那些蹒跚学步的日子都是在他温暖的怀抱中度过;又是在那些平凡的话语内,他伴我行过了如今大半的人生。
谢谢!父亲!
我对他的记忆只是在一件件的小事中,但就是这些小事,在我的记忆里留下了最温馨的痕迹。如今伏桌握笔,我才得以细细将我的缓缓温情流露于心间
曾记得儿时,他有一段时间在工作上并不顺心,但每次回家他都会对我报以温和的一笑,将我抱于他的怀中,给我讲述一个个新奇的故事。
有一次,我问妈妈,我是从哪里来的?妈妈开玩笑地说:你是我们充电话费送的。我哭了很久当时他回来很晚,听到妈妈哭笑不得地说起这件事就来了,就来到了我的房间,一下又一下地抚着我的脑袋,郑重地对我说:阿洁,你记着,你是爸爸妈妈的亲女儿,我们会一直爱着你的。
不知是灯光太柔和,还是他的神情太严肃,这句话我一直记到现在。并且,如今我还记得他那带着倦意与温柔的眼神。
上初中以来,我的学习也没有让他少操心。
记得一次期中考试,我栽在了我最引以为傲的数学上,鲜红地67分,让一直生活在象牙塔里的我受不了打击,呆呆地任由眼泪流下。此时,他过来接我,看到我那微红的眼眶,关切地询问
我望着他,似乎眼前带着丝丝细纹的面孔与那带着倦意与温柔的眼神重合。我又哭了,不是因为其他,只是因为他对我付出的一切,也因为他一直以来默默的陪伴。
停笔,又回望天空,咚咚咚的敲门声响起,又是那微沉的声音呼唤着我:阿洁,你作业写完了吗?吃饭了。
好的,爸爸,我来了!
窗外的雨滋润着万物,犹如他一般。我愿时间走得慢一些,留下那些最珍贵的回忆,留下他的青春,但同时,我有迫切地希望时间能快一些,让我快一些成长,去回报去守护父母的恩情!
白驹过隙,有他在的地方真好,那是我心中最美的风景!