心中的风景作文
无数的水汽迎面扑在我的脸庞上,震耳欲聋的怒吼声充斥着整个世界,使我的所有感官刹那间好似失去了所有的功能,整个人全身都被笼罩在这白色的水雾中
那是一次令我终生难忘的旅行,至今让我记忆犹新。一个暑假,父母准备带我去一个奇特的地方,他们只是神秘的告诉我这个景区位于贵州一个美丽的地方,描述了它大概的样子,但并没有告诉我是什么景点,具体在哪里。听了他们声情并茂的介绍,瞬间勾起了我对那里的无限憧憬,虽然人在家里,可我的思绪早已经飞出了九霄云外,每个日日夜夜都在期盼中度过,盼望着、盼望着这一天的早日到来。
终于,迎来了出发的那一天。我们驱车不远千里的来到了梦寐以求的旅游胜地---贵州省安顺市。没有顾及鞍马劳顿,就马不停蹄的奔向了景区。此时正是一年中最热三伏天,我们从景区门口进入时,被热情的太阳晃得睁不开眼,阳光尽情的挥舞着火鞭,肆无忌惮的炙烤着大地上所有的生命。此时只有那不知疲倦的知了在发出歇斯底里的呐喊声,好像是也在控诉着什么!
我们在进入景区的游人通道上找了一颗大树乘凉,避开刺眼的阳光才看到了远处迷人的景色。远方是连绵不断的小山丘,像天使洒落在人间的馒头,每个山丘上覆盖着碧翠的植被,像一个个披着绿毯的胖娃娃一样,大大小小的堆满整个视眼,变幻莫测,但又各不相连。怪不得《徐霞客游记》中对此景曾给予了高度的评价。
休息片刻后,我们沿着河床继续前行。此次河里的水流开始变得湍急起来,浪花比之前的大了许多,隐隐约约的耳边听到一些刷刷声,空气中的湿气和凉气也增加了不少,酷热难耐的感觉正在一丝丝的逃离我的身体,自己仿佛到了热带雨林一般。
正当我百思不得其解时,说话间,我们已经转过了一个突出的岩架,映入眼帘的景象一下美的让我窒息。一道大河正从几十米的悬崖上一泻千里,飞驰而下的水流形成了宽达上百米的幕墙,横在每一个游客面前。激起的雾气和水滴肆无忌惮在空中飞舞着,一阵又一阵的扑向我的全身,排山倒海的声音响彻云霄,足以让你忘记人世间的所有烦恼。水汽遮住了我的视线,眼前越来越模糊,犹如踏入仙境一般。此时我的脑海里浮想联翩,《西游记》片头的大瀑布取景场面和飞流直下三千尺的名句在我的大脑中交相辉映,久久不能平静。此时,我已经知道父母带我来的地方就是亚洲最大的瀑布---黄果树瀑布。
时光飞逝,距离这次愉悦的旅行已经过去了很久。但每次回忆起当时的场景,都会让我热血沸腾,激动的心情久久不能平静。非常庆幸自己生活在这个美丽富饶的国度,让我们能有幸身临其境的看到这许多骄人的景色。
黄果树瀑布---这就是我心中最美的风景!