关于泰山的小学生作文
泰山位于山东省泰安市,那里是“中华第一名山”既有美丽的自然风景,又有丰富的人文景观。
泰山也称“五岳之首”是古代皇帝经常去祭天的地方,第一位去的可是秦始皇啊!许多文人和名人也去过那里,孔子留下了“登泰山而小天下”的名句,还有唐代大诗人杜甫的佳句“会当凌绝顶,一览众山小”。
泰山的石刻很多,石阶两边的大石头上都有,像“山辉川媚”“若登天然”……多得数不清。最有名的是玉皇顶旁边的“五岳独尊”石刻,它是泰山的象征,字型雄浑庄重,许多游客在这里拍照留念。
泰山很雄伟,虽然海拔只有米,但从远处眺望,却是连绵起伏高大伟岸,像是直插云霄。站在山顶远望,松柏和云雾环绕,远处的山峰若隐若现,感觉像在仙境一般。
站在泰山上,我也想祈福祖国国泰民安,大家幸福生活。
泰山是我去过最有名气,最雄伟的山,你们有机会,一定要去泰山游玩。