关于泰山的小学生作文
太阳是神圣的,如果没有太阳,我们什么也做不了,所以我喜欢太阳,尤其是喜欢泰山早晨刚刚升起的太阳。
我们不到六点就登上了这座以高耸雄伟著称的泰山。那里黑压压的一片,这种黑色仿佛在压抑着我们的心。
后来,天空上的乌云黑夜渐渐散去,天空开始散发出了光芒,那么地美,那么地柔和。这时我看到了一片云海,每片云都呈现出深浅不一的橙色。
不知不觉中,那种橙色变成了浅*,深*,颜色越来越亮,越来越美。
过了一会儿,太阳悄悄地探出了头,好像是一个害羞的小姑娘。慢慢地,“她”探出了小小的脑袋瓜,仿佛一个摩天轮,不停地转悠,之后,又胆祛地“转”回到了“原点”。她慢慢地、害羞地打量着周围环境的一切,这时,周围云彩的颜色越来越淡,而她越来越亮。
又过了一会儿,太阳仿佛又变成了一个大脚少女,所以她不得不把大脚藏起来,用白云罩住自己的大脚,她又用自己的上半身给云彩们炫耀自己的美,果然,云彩们都惊呆了,后来,风婆婆一吹气,它们为了抢太阳身边的位置打了起来,这一下不是他伤就是你残,脸都白了。
争纷过去后,太阳完全地出来了,她不再看重自己的不足,把全身都露了出来。这时,她尽情地绽放自己的光芒,成为了云海中最闪亮的一颗星。
看着这瞬息万变的景色,我们好像置身于一个巨大的万花筒里,眼花缭乱,美不胜收。
我从来都没有看过这么美的景象!比月全食还要神奇、壮观。