关于母孔雀的作文
在美丽的云阳城里,有一只孔雀,她非常漂亮,同时也非常骄傲。
一天,孔雀去城中城的音乐餐厅吃饭,她走着走着迷路了,这时她看见了城中城的管理员狗先生。孔雀清了清嗓子,大声朝狗先生说:喂!音乐餐厅怎么走?狗先生像是没听到一样,不理会孔雀。孔雀更大声地说:喂!我问你话呢!你聋了啊!狗先生还是没有理会孔雀。
孔雀正想发火,这时猪笼草走了过来,他礼貌并轻声地向狗先生询问:你好!请问电影院怎么走?狗先生立即告诉了猪笼草电影院的位置。孔雀见到了,不高兴地说:你听得见人说话怎么不理我?狗先生说:因为你没有礼貌,不尊重人,即使你长得再漂亮,别人也不愿意看见你。
孔雀听了狗先生的话,顿时觉得很惭愧。她回到家后开始反省自己平时的所作所为,难道是因为这样,她才没有什么朋友吗?
没过多久,动物们都说孔雀变了,变得有礼貌了,也不再那么骄傲了,孔雀也因此交到了很多朋友。