关于母孔雀的作文
早年,有一只美丽的孔雀,它有一身美丽的茸毛,它尽管美丽,但是它十分的自豪,总是看不起其他动物,所以没有动物跟它交朋友。
有一次,它在河滨打扮着自己美丽的茸毛,一只蝴蝶从孔雀周围通过说:“孔雀姐姐,你的茸毛”。孔雀一时没听到,认为蝴蝶是跟它比美,就说:“蝴蝶妹妹,你认为你的翅膀就美观一点就跟我比美,我告知你,我才是这个森林里最美得动物,我有着五光十色的茸毛你有吗?哈哈哈哈!”蝴蝶听了,心里十分动火,就说:“孔雀姐姐,你过分分了,我信任,总有一天,森林里必定会有比你更美丽的动物的。”蝴蝶说完,就气着飞走了。孔雀甩着头说:“你有什么资历来经验我,我就不信森林里还有比我更美的动物。
后来,森林国王立刻就要过生日了,但是没有谁跳舞跳的最好,国王决议来一场竞赛,选出一名跳舞跳得最好的动物!音讯立刻就传出了整个森林,动物们听见了快乐的不得了,每天在家里操练跳舞。孔雀自豪的说:“我必定是这森林中跳舞的最好的动物。”它的话被许多动物听见了说:“孔雀,你实在是太自豪了,在竞赛场上我和你一分高低。”孔雀说:“好啊!”
动物们拭目而待的竞赛总算开端了,在竞赛场上,有许多动物很不服的败给了孔雀,有的由于体型太大跳不动……
通过了三天的比照,总决赛总算开端了,国王也来看这次的总决赛,是天鹅和孔雀,孔雀看到了天鹅那皎白柔滑的茸毛说:“天鹅妹妹,你仍是别跟我比了,你看你茸毛的色彩只要一片白,你看看我,五光十色多么美观。”天鹅听孔雀的话说:“你别总是用自己的优点来讪笑他人的缺陷。”国王听见,站起来说:“我宣告,这次竞赛的优胜者是天鹅。”孔雀听了,很不服的说:“比都没比,为什么说他赢。”国王说:“由于你太自豪了,所以我说天鹅赢。”国王说完,动物们用火热的掌声送给国王。
从此以后,孔雀再也不敢自豪了。