关于母孔雀的作文
一年一度的森林选美大赛马上就要开始了,小孔雀辛辛苦苦准备了一年时间,一大早把自己打扮得漂漂亮亮,匆匆忙忙地出了门,满怀喜悦地去参加比赛,一看就知道很有信心拿到今年的选美大赛冠军。
在路上,它看见一个身影,是熊猫弟弟,熊猫弟弟满头大汗,小孔雀问:“熊猫弟弟,你怎么了?”小熊猫说:“去参加比美大赛的投票。”小孔雀毫不犹豫地拔下一根羽毛给小熊猫当扇子。
走到小兔子家门口,听到了叹气的声音。原来是小兔子生病了,兔妈妈走不开。它想:比美大赛,快迟到了,算了,先帮兔妈妈找到药材吧!找好药后送去给了兔妈妈。
送完,它赶紧去参加比美大赛,可还是迟到了,总裁判见到小孔雀脏兮兮的,使劲摇了摇头。小孔雀伤心地低下了头。
这时,小熊猫和小兔子来了,他们向总裁判说明了情况,这个消息一传十,十传百。大家开始投票了,小孔雀躲在一旁,低着头,一言不发。
“我现在宣布——今年的冠军是小孔雀,不但外表美,而且心灵美。”总裁判话音刚落,全场响起了雷鸣般的掌声。