关于母孔雀的作文
世界上有许多不同的动物如鹰有翱翔高空的本领,狮子有震耳的吼声,猴子有机灵轻盈的身体,孔雀有漂亮的外表,松鼠有蓬松的尾巴……在这些动物里,我对孔雀是情有独钟。
记得有一次,我和妈妈一起去南宁玩。当我们来到孔雀园时,我一见到孔雀就喜欢上了它。看,它尖尖的嘴与那桃子似的头搭配得多么协调哇!头上有三根艳丽的羽毛竖起来,很漂亮。身上有一些黑色的斑点,尾巴像一把五彩缤纷的蒲扇,时而展开,时而收拢,时而晃动,时而低垂。那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像闪闪发光的珍珠撒在它身上,非常美丽。当它把尾巴收拢起来的时候,又像一束鲜艳的花,优美动人。它不但有闪烁动人的外表,而且开屏的时候更为美观优雅。
瞧,一只孔雀用一个非常优美的姿态开屏,在那一瞬间,立刻绽放出它那前所未见的光彩与魅力。它,犹如一个圣洁的仙子,青春动人;又如一把高贵的扇子,那么的迷人。它像一位骄傲的公主围着草地转一圈儿,引来游客们的眼光。当它的尾巴轻轻抖动的时候,尾巴的羽毛也在慢慢收拢起来。那吸引人的景象只持续了几分钟,大多数的游客们渐渐散去,可有些游客却不甘心,依然在等待孔雀下一次开屏。