关于母孔雀的作文
在动物园中,有威武的狮子,有趣的猴子,还有……不过我去动物园可不是为了这些动物而来的,我是想欣赏漂亮的孔雀。
孔雀也叫鸟中之王,虽然不会飞,可它有一身漂亮而艳丽的羽毛。它的身上有宝蓝色的羽毛,连脖子上都有闪闪的亮光,头更是傲然的挺着,左顾右盼,好像在说:“有谁敢站出来跟我比美?”
孔雀的大尾巴更是漂亮了。上面就像镶嵌了一块块大宝石,闪闪发光,我没有摸过,但单是看着,似乎也能感觉到柔软。大尾巴有两个用处:大尾巴可以用来吸引雌孔雀的注意力,这是它的第一用处;第二个用处嘛就是可以吓跑天敌,不用仔细看,便可以发现大尾巴上有一只只“大眼睛”,其它动物还以为这是多眼怪呢!原来大尾巴不但漂亮,用处也挺多的!
别看孔雀美丽,它吃的食物可比我们吃的都要简朴呢!它只要吃几粒豌豆或几颗玉米粒都是它的大餐呢!
孔雀的住处也十分朴素,通常都是找一个隐蔽的地方,用爪子刨一个大坑,再往里面摆一些青草或羽毛,对它们来说,便是一间豪宅。只有午睡的时才会跳到大树的树枝上,把头藏进翅膀里睡觉。
虽然孔雀可以供我们欣赏,可是又有多少人能想到,在我们快乐的同时,孔雀却十分悲伤,它们失去了自由,它们多么希望自己能在自由的日光里奔跑!