去看大海一直是我的愿望。在这个炎热的暑假里,我的愿望终于实现了,妈妈带我去“海天佛国”——普陀看海。
黄昏前,我们随着导游来到了大海边。这是我第一次来到大海边,心里有说不出的兴奋。看,大海辽阔得无边无际,分不清哪是海,哪是天,真是“水连天来天连水”哪!宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,双脚踩在沙滩上是那么的松软、舒适。海边还有许多大大小小的珊瑚礁,礁石里深嵌着许许多多形态各异的贝壳,我用手触摸礁石,感觉那礁石很坚硬很粗糙。走到沙滩边缘,我迫不及待地拉起妈妈的手大喊着奔向大海的怀抱中。一个大浪向我们汹涌扑来,把我冲回了沙滩,又咸又涩的海水灌入了我的眼、耳、口、鼻,怪难受的。等我抹去脸上的海水,大浪却调皮地“吐”着白沫退去了。大浪打来时,冲上来许许多多各种形状的贝壳:长的、方的、圆的、扇形的……还是五颜六色的呢,我捡了很多。最让我兴奋的是——我捉到了两只活的寄居蟹,它们一大一小,舞着钳子,摆出一副打斗的样子,多可爱呀。此时,我不由得想起自己写的那篇《寄居蟹》的文章,文中所写的寄居蟹是我从花鸟市场买来的,想不到现在还亲手捉到了这小家伙,多巧的事呀!后来,我躺在沙滩上,听着大海的潮声,任凭海浪温柔地抚摸着我的身体,凉爽、舒适极了。
夕阳下,朵朵白云被染成了橘红色,橘红色又映进了无边无际的大海,这使大海显得更壮丽了。
此时的我,已融入了大海之中,情不自禁地唱起了:“大海呀,大海……”。