我有一个朋友是一个捣蛋大王,也许他不精致的五官就能体现出他的调皮。他有着高高的鼻梁,乍一看像一座小山尖儿矗在脸上,耳朵很大,就像《西游记》中猪八戒的耳朵那样富态,他的眼睛就像一匹恶狼一样总是放射出凶狠的目光,让人不寒而栗,还有那张“不干净”的大嘴,总之一切都像那种比较蛮横的人才拥有的外貌。
他爱捣蛋到什么程度呢?别急,现在我来为你一一叙述。有一次上课时,我正全神贯注地写字,突然,他弱弱地问了我一句:“你认为港珠澳大桥长,还是郑板桥长?”“郑板桥是一个人,不是一座桥!”我满脸不解的瞪他一眼答道。这时老师看见我俩在窃窃私语,就问:“你俩在干什么?”还没等我回答老师的问题,他就抢先一步对老师说:“老师,我问他港珠澳大桥长还是郑板桥长?他不仅不回答我还瞪我一眼。”说完,他还得意的拍拍我。老师见状先笑了两下,就是一通“惊雷”,可他还跟着惊雷的节拍自嗨了起来:“惊雷,这通天修为天塌地陷紫金锤……”我赶紧给他递暗号,他却还在那嬉皮笑脸的。结果,老师被气得火冒三丈,一通狂轰滥炸又让他写出20xx字以上的检查,“哇,哇,哇,我再也不敢了!”由于高难度的检查和他有限的文字功底实在不匹配,他抓耳挠腮,愁眉苦脸址可算老实了一会儿,可是下课又闲不住了,还在那里口吐芬芳。
这位朋友可真是一位天不怕地不怕的捣蛋天王啊!你们猜一猜他是哪位硬汉?