关于帮助的小学生作文
帮助是什么?是在别人有困难时伸出“援助之手”。每一个人都受过帮助,也帮助别人。当你帮助别人时,你会感到什么?没错,那就是快乐。
我们班同学许豪斌,在一次足球比赛中意外骨折,要上三个星期的石膏,且受伤的是右手,他不能写字了。当老师问谁愿意帮他,大家都纷纷举手,我很幸运被老师选中。这样,我就要写两份作业了。许多同学拍了拍我的肩,皱着眉,说我惨。是的我不能踢足球了,没时间打乒乓了。我想我们经常开展学雷锋于是,我就换到许豪斌旁边。迎接我的第一次“挑战”是一场语文考试。虽然许豪斌让我先做我的,但我想了想,还是拿起他的试卷。考试开始了,许豪斌在一旁说答案,我写。在他想题目时,我在一旁做自己的试卷。可谓是见缝插针!终于,在大家做一张试卷的情况下,我写完了两张试卷。许豪斌说了一声:“谢谢!”此时此刻,我感到十分快乐。
就是这“快乐”的“原动力”支持着我。我努力地写着双倍的作业,虽然累,我却感到无比快乐。许豪斌也特体谅我,回家作业让他的妈妈做。当别人在外面玩耍时,我感到心庠庠,多想出去玩一会儿啊!可我一想到如果作业没写完,许豪斌虽然不会说我什么,但他的心里一定会很难受。一想到这儿,我又写起了作业。
三星期的时间很快就要过去了,马上许豪斌的手就要好了。而我却丝毫没有放弃帮他写作业。因为我觉得在帮助别人的同时,你会感到十分快乐。
“帮助别人,快乐自己”。这句话的含义,我已经深深地体会到了。