初春,天气有点寒冷。然而在我的心中,那一天是既温暖又幸福的。
那是一个寒风吹拂的早晨,我朦朦胧胧地起床了,穿好衣服,吃好早饭出去上辅导班了。我站在风中,不禁打了一个寒战,心想:这都春天了,怎么还那么冷呢?想着想着,我不由自主地裹紧了大衣,加快脚步向公交车站走去。
走着走着,我隐隐约约看见风中有一个熟悉的身影向我快步走来。呀!是外婆!外婆看见我冷得发抖,立即迎了上来,握着我的双手说:“冷了吧!看手都冰凉了!”说着脱了手套,用她那有许多皱纹的手,紧紧捂着我那冻得通红的手。我的个子虽然和外婆差不多,可她依然把我当成那小时候常常生病的宝宝,呵护我,关心我。我的手慢慢暖和起来了,心中的那一丝丝寒意仿佛被幸福的火焰所融化了。
待外公走近时,我才看清楚,他手里提着的是一袋热气腾腾的“鸿记”糖炒栗。外公抓了一大把往我的口袋里塞:“这是……是我刚买的栗……栗子,还热着呢!多装点儿在车上吃!”说着,我的口袋已经有了许多栗子。一位六旬老人,走那么多路,只为他的宝贝外甥可以吃到一份热乎乎的栗子。
车到了,纸袋也空了。我的衣袋里鼓鼓的,我深深地感受到外公外婆对我那份暖暖的爱意。我上了公交车,透过窗户,发现他们笑得很慈祥,就像寒冻怒放的腊梅花儿。
此时,我口袋里的不是栗子,而是满满一口袋的幸福。