描写心灵的作文
书,是银河中漂流着的、最美丽、最引人注目的文学之星。它带给人无穷的学识与想象,让人可以通过它来了解各种事物。所以,每当我拿起书,都会轻易地沉醉于书海,仿佛与书融为一体……
我看书的速度很快,可以用一目十行来形容。常常只需抓住几句中的重点词,就可以了解那段的大概意思,优美的词语也深深地记在我的心中。因此,我便大量地阅读了许多书籍,而且每本书、每篇文章都给我许多启迪,让我的净化心灵之旅既精彩,又轻松。如:(这个“如”很煞风景,删除)
安徒生童话让我对弱小贫穷的人充满了深深的同情,同时为他们美好的结局欣喜若狂.
《老人与海》让我明白了,当一个人遇到困境时,应冷静机智地想办法解决,用尽自己所有的办法。不可放弃,因为当你决定放弃的那一刻,便注定要失败……
《我的妈妈是精灵》让我明白爸爸妈妈工作生活不是想象的那么轻松,作为大人,也有工作的烦恼,生活的烦恼,只是他们从不对我说起,而我一直以为他们是无忧无虑``````
《给我三天光阴》让我明白了身体健康的珍贵与重要性,海伦身残志坚,不向命运屈服的精神深深打动了我,让我明白只要努力,没有什么困难不能战胜近日看鲁讯的呐喊,被作者笔下的孔乙己,阿q,祥林嫂所震撼,封建社会对中国人民残害太深,人们生活在水深火热中,身体精神都受到摧残,跟如今社会比,真是新旧两重天.
……
人们都说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书可以让我体验人生,看历史云淡风轻,看地理走遍世界;书让我喜怒哀乐,看事情不再片面,学会换位思考.
我读书,是因为书(中有)(换成“是”)知识的海洋,可以让我尽情遨游,与书同在,一步一步地走完漫长的净化心灵之旅,方可有一颗纯净的透明心。
透明心,可以让人变得喜欢淡然处事,平平淡淡,有着与世无争的性格,与人于事单纯善良,就像窗外那不弯的翠竹。
我希望,一旦我拥有一颗纯净的透明心时,必定带着梦想在天地间闯荡,创下了自己的小天地……