无意间又来到了这个我度过了6年的地方,校门外的银杏树还是像一名军人那样默默的守护着这个美丽的校园。所有的景物都是那样的熟悉,只是少了那一些熟悉的背影。看着那正允吸着春水努力长大的银杏叶,想起我最好的朋友,往事一幕幕浮现在眼前
喂,我们去跑步。喂,你今天怎么不开心。她总是习惯性地叫我喂。似乎从她踏入我们班开始,我们就开始了不解之缘。你就坐那个位置吧。把她领进教室,指向了我身后的空位置。她一脸微笑地跑过来。喂,你好,我们交个朋友吧!她刚坐下就伸出手来,好啊。我随口答应到。她既不知道我的姓名,对我也没有太多的了解,就这样我们成为了最亲密的朋友。
又是新的一学,班委又要改选了,同学们都在专心致志地写着演讲稿,为自己上台做充分的准备。而我却靠着窗台漫无目的的翻着书,这显然与班上紧张的氛围形成了极大的反差。喂,你怎么不写稿子啊?没兴趣。我一边回答一想着今年谁会竞选成功。我知道她心里一定觉得我很不上进吧!出去走走吧,呼吸一下新鲜空气。我们肩并肩离开了教室。校园里的银杏又绿了,满树的小扇子随风飘拜,顿时让人心里清爽了许多。知道吗,机会总是留给敢于挑战的人。你去挑战了,也许会失败,但总会有希望。可是如果不去,那么永远也不会成功。她像老师一样一本正经的劝导我。我望着她那坚定的眼神,愣住了。是啊。从小到大自己放弃的机会数不胜数。说好听一点就是清高,但是谁都知道是因为我的胆小。我笑了你难道不怕我竞选会压倒你吗?那可不一定哦,如果我赢了怎么办?她顽皮地看着我,脸上洋溢着春风般温暖的笑容。我们都笑了,这清脆的笑容穿过围墙,传到很远
好了,同学们现在开始演讲。老师话音刚落,同学们便争先恐后地跑上了讲台,大声朗读着稿子。在响亮的演讲声中我矛盾了。不知道为什么我还是没有站上去的勇气。我望了望手表,默默计算着下课的时间。可是,时间似乎故意和我作对走得慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不停地看表,盯着那慢慢移动的秒针。41、42、43我慢慢地数着,心里冒出一股无名火。喂,我先去了,加油!她跑上讲台面带微笑,自信满满地朗读着她那修改了千遍的稿子。我心里不禁为她的自信而羡慕。还有同学吗?老师问道,我看见老师的目光一直在看着我,仿佛在示意我什么。她也在后面不停踢我板凳,仿佛她比我还要着急。我犹豫了,我的怀里像揣着一只小兔,怦怦地跳个不停。加油,相信自己,我会永远支持你。我的心猛然震动了一下,我被这种友谊感动了。我深呼了一口气,使自己努力平静下来,走向了讲台。全班都愣了一下,随即发出了雷鸣般的掌声。我望了她一眼,看着她坚定的眼神我仿佛被注入了一股神奇的力量。我平静了一下自己焦躁的心,大声开始了自己的演讲,我并没有拿上演讲稿,而是凭着自己内心最真实的想法,把它表述了出来。看着全班同学鼓励的眼神,我第一次对自己有了信心。演讲完毕了,我松了一口气,回到位子上时才发现手上有一大片汗。可是我还是成功了。我转过头去,望着她那微笑的脸庞,我们再一次同时笑了,我心中是那么坦然和舒适朋友用她最真诚的笑容让我感动了,让我充满了自信。一直到现在,无论有多少人在下面听我演讲,我仍然是那么坦然,因为我知道她一定会支持我。朋友,春天又来了,再次站在这个我们一同奋斗过的地方,我只想说:谢谢你,那个让我感动了的朋友。