采蘑菇小学作文
星期天,兔妈妈发现家里没有蘑菇了,便带小兔去树林里采蘑菇,小兔可高兴了。
啦啦啦小兔一边唱着歌一边跟着妈妈向树林走去。
刚到树林,兔妈妈就开始忙活起来,她这儿瞧瞧,那儿找找,只挑灰色和一些白色的蘑菇来采。小兔却只选中五颜六色的磨菇。忽然,兔妈妈惊叫道:孩子,别采了,那是有毒的毒蘑菇!
小兔才不信呢,它不高兴地努了努小嘴儿:就采!我就要采!这么好看的蘑菇怎么会有毒呢?
妈妈不会骗你的,这就是有毒呀!
小兔更不明白了:不可能吧?那些灰色和白色的蘑菇那么好吃,那五颜六色的蘑菇一定会更好吃的。
孩子,不能被事物的表面所迷惑呀。兔妈妈摸了摸小兔的脑袋,语重心长地说,上次你的哥哥就是吃了这种彩色的蘑菇才生病的呀,难道你都忘了吗?
兔妈妈慢慢地跟小兔讲道理。终于说服了小兔,和妈妈一起回家了。