关于紫藤的作文
我非常喜欢娇小玲珑的茉莉,喜欢那清香迷人的蝴蝶花,也喜欢洁白无瑕的天香百合,但是我更是爱朴实无华的紫藤。
阳春三月,紫藤花便悄悄地绽放了。轻轻地靠近它,便发现原来有一股淡淡的清香,这种香味不像玫瑰花那样浓郁,也不像牵牛花那样淡而无味,可是却沁人心脾。仔细瞧瞧,会发现花的样子也很有特点。总共有五片花瓣,外面一层,保护着里面的花瓣,中间的花瓣有两片,也保护着最里面的两片小花瓣。紫藤花总是大片大片地盛开,花团锦簇,姹紫嫣红,宛如一串串紫色的葡萄,真让人不由自主得想吃上一口,又仿佛一串串风铃,迎风摇曳。
炎热的夏天总是在不知不觉间来到了,花儿已经凋谢,叶子紧紧地挨着,似乎在窃窃私语些什么。那翡翠似的叶子又是一番新的景致,椭圆形的身子,穿着碧绿的大衣,真像一个胖娃娃。我们总爱站在绿荫下乘凉,搬来一张椅子坐下看看书,看看报,好惬意呀!
秋天到了,金黄金黄的叶子随着轻盈的秋风,从架子上纷纷扬扬地飘落下来,翩然起舞,多么像一只只金色的蝴蝶啊!叶子落到地上,似乎为大地铺上了一层金地毯!寒风凛冽,紫藤只剩下藤,那枯死的藤好像还附有一丝的生机,那粗壮的藤就像一条条长龙,一看就觉得着这藤好像很茁壮。冬天的太阳是很温暖的,你倚在藤边,晒晒太阳,听听歌,多么舒服啊!
我爱紫藤的无私奉献,春,它使我们陶醉在花的海洋,夏,它用轻拂的衣袖拂去太阳的焦热,用身躯挡住了炎热,为我们送上习习晚风。它为人们默默地奉献着一切,我爱紫藤!