关于紫藤的作文
我家的一面墙上“生机勃勃”。细长的紫色藤蔓,圆形的绿色嫩叶。没错,这就是从云南远道而来的客人——紫藤,它们高高的悬挂在那面墙上,为我家平添了许多生机。
你如果去我家做客,看到那随风摇曳的紫藤,你一定会不由自主的走进它,爱上它。其实它的原始相貌很普通,一块巴掌大的根,如果你不仔细观察,你一定会认为那只是个土块。
我和爸爸为了它可没少花工夫。我们先把优质的泥土混合木屑,就和着些水,把它栽在了湿土中,想了又想,我们又加了些肥料,上面再铺一层有机碳球,既营养又美观。
我们每星期给它浇一次
水。一个星期过去了,紫藤抽出了5厘米的小芽,又一个星期,七根紫藤已经长到了15厘米,爸爸在墙上订了两颗钉子,把木棍架在上面,我问爸爸这是干什么,爸爸一声不吭,埋头找绳子去了,我在旁悄悄地观察,他把绳子从木棍上垂下来,让紫藤“爬”上绳子,我恍然大悟,原来爸爸是想让紫藤组成一个“瀑布”啊!
两个月过去了,紫藤已经长得两米多长,并长出了许多绿叶,绿叶中还藏着些紫色的小花呢,真像一个小型“瀑布”,异常美丽。我爱我家的紫藤,它美丽、它顽强,但不张扬,它为我家增添了更多的生机和活力,它是我家的一份子啦!