关于紫藤的作文
在我们学校长廊的后面有几棵紫藤,很多年以前学校的园丁把它们种在了这里。几十年过去了,它们依然还是这样郁郁葱葱。
春天到了,紫藤开始冒出嫩绿的芽,把我们的校园装点的美丽迷人,使得我们的学习环境春意盎然,站在树下就像站在童话世界里。
初夏的时候,它的绿叶更茂密了,紫藤花一串串的挂在枝头,好像被穿起来的紫水晶,迷人的清香弥漫整个学校。紫藤的枝丫交错着,形成大片的荫凉,大家坐在树下,乘着凉,闻着花香,真是一种享受。
秋天,它的叶子渐渐变黄,在夕阳的照耀下金光闪闪,成了校园里一道亮丽的风景线。
冬天,紫藤的叶子在北风的呼啸下几乎掉光,但仍有部分叶子很顽强,迟迟不肯落下,为同学们带来了一丝微弱的暖意。
这些紫藤就像我们的爸爸妈妈,他们把一切美好的东西都留给了自己的孩子。