我和苹果的故事作文
两个苹果的故事
星期六,弟弟到我家来完。我们吃完了早饭,妈妈洗刷完锅碗后,准备去买菜,临走时叮嘱我说:你带着弟弟先写作业,写完后桌子上放着两个苹果,你跟弟弟一人一个。说完,妈妈就走了。
弟弟很爱吃苹果,一听到有苹果吃,立刻从书房跑到餐厅,弟弟看见了苹果,他跪在凳子上,拿着两个苹果比划来比划去。我从书房走出来,看见弟弟在那儿看苹果,走上前对弟弟说:你想吃就吃吧,不用在这比划。弟弟听了非常高兴,拿起小苹果就咬了一小口,我问弟弟:你不是喜欢吃苹果吗?为什么你不吃大的呢?弟弟说:你大我小吗!我问弟弟:你听过孔融让梨的故事?弟弟调皮地说:没有呀!我咬了一口苹果发现了一个大大的虫眼,我赶紧跑到厕所漱了漱口。弟弟忙对我说:哥哥,有虫眼的苹果就不能吃了,要不然你吃这个吧。我说:还是你吃吧!弟弟眼珠一转,转身跑到厨房,拿刀把苹果从中间切开,给了我一半,说:咱俩一起吃吧!
我吃着甜甜的苹果,心里跟喝了蜜一样得甜,因为弟弟现在越来越懂事了。