盼星星,盼月亮,终于迎来了快乐的寒假生活。在这令人兴奋的寒假里,我们可以不用为作业而烦恼,可以尽情享受着各种闲暇时的乐趣。几天前全家人一起吃火锅是我最开心的事了。现在想起来那飘香的火锅味儿,各种应有尽有的美食,让我不禁垂涎三尺。
那是放寒假的第二天,夜幕降临,街灯高挂起来了,还不见爸妈回家的身影,肚子却早给我闹腾起来。想着各种美味,我直流口水。不多一会儿,爸妈匆忙地赶了回来,冲我大声地说:“儿子,今晚我们吃火锅去。”爸爸语音刚落,我便高兴地蹦了起来,激动地哼起小曲儿,关好门窗我们便出发了。
来到火锅店,眼前灯光辉煌,人潮涌动,食客们早已“大开吃戒”,聊得正浓,笑得正欢。我迫不及待地拉着爸妈的手,挤进了餐桌前,一屁股坐在长椅上,点好菜品,满心欢喜地期待着。服务员逐一端上各种美味佳肴,万事俱备,只欠东风。我目不转睛地盯着那香味儿十足的汤锅,心想:今晚我不吃它个天翻地覆,绝不善罢甘休。汤终于沸腾了,我小心翼翼地把各种美味的东西放入汤锅中,片刻,拿起手中的筷子,端好手中的碗,给爸爸妈妈夹好煮熟的菜。为了早点填饱肚子,我全然不顾自己的良好形象,狼吞虎咽地吃、喝起来。爸爸见状,语重心长地说:“吃火锅要细嚼慢咽,才能尝到其中的美味。”我点点头,再看看爸爸妈妈,脸上早已挂满了晶莹透亮的汗珠。没过多久,我便失去了战斗力,放下手中的筷子,喝着剩下的饮料,看着爸爸妈妈吃得正酣,我沉浸在温暖幸福的笑声中。
酒足饭饱后,我们一家三口开开心心地离开了火锅店。今天我过得很开心,很幸福。美味的火锅万岁,寒假万岁!