关于蓝色蝴蝶的作文
一个女孩子终于有了一只属于她自己的蝴蝶结,那是淡蓝色的,镶嵌在她淡蓝色的衣裙上。有了这只蝴蝶结她就可以做很多甜美的梦了,她想。
这只蝴蝶结应该在什么时候戴在身上最好呢?比如去闻闻麦地的风的时候,比如在果园了摘果子的时候,比如……她犹豫了一下,她觉得如果能有人看到她的蝴蝶结能有人欣赏该多好啊。
她想象着,有人能看到她的蝴蝶结并且从远处大喊着:好美的蝴蝶结呀,像果园里一个淡蓝色娴静的梦!
就这么想着想着,她突然有了写信的念头,她想起一个男孩子“如果他能看到也好啊,只要有人欣赏。”她喃喃地说。
是的,曾经有个男孩子路过这片果园,并倚靠在一棵果树下休息,于是他们就像在梦幻里一样地在大树下第一次相遇了……
接着她顺手摘了几棵淡蓝色的草瓣在上面精心写了一封信,并把它们攀折成蝴蝶结的形状放进淡蓝色的信封里发出去,然后就开始静静地坐在果园下等。
一天,又一天,她的蝴蝶结就这样跟着她在清晨醒来然后又在夜里疲惫的睡去。眼看着果园里的树叶快落光的时候,那只淡蓝色的蝴蝶结也越发的显得淡了,它的颜色如同她的心情一天天淡了下去。
终于当秋天快要来临的时候,树上还有一片叶子没有落下,这时远方传来了送信人的消息,她等到了一封信。
那个信封上有几棵枯萎的草瓣女孩子想:这一定是我的信了.
她激动的拆开信封,仔细的看了一遍又一遍,上面只画了一个蓝色的蝴蝶结.
她终于明白了,于是,她跑向那个买给她蝴蝶结的小店,她问老板:您有没有看到过一个小男孩?瘦瘦的,比较高
他呀?唉-----!前几天他就因为生病死了他还是我最得力的助手呢!
女孩子一下字垂下了头过了一会,她又抬起那眼圈红红的脸,小声对老板说:老板,我能在你这里工作么?