又是这个让行人欲断魂的清明,又是个让人悲伤的一天。我的太奶奶永远地离开了我们,到了一个美丽的地方永远地生活下去
太奶奶个子很小,相貌平平,那饱经风霜而又黝黑的脸上写满了岁月的沧桑,两只手上有许多旧伤疤。她总是笑脸盈盈,走起路来稳稳当当,根本看不出是一个年过八旬的老人。
虽然我不和太奶奶住在一起,但每一次我去看望她,她都欣喜若狂,总是问我渴不渴,饿不饿,捧出儿孙们孝敬给她的一大堆零食、水果给我吃。在一个早上,我发了高烧,太奶奶一听到这个消息,心急如焚,赶忙从家赶过来看我。看到我嘴唇发白,面色蜡黄,不停地打着哆嗦,太奶奶心疼极了。我感觉头晕得厉害,太奶奶那充满焦急的脸在我眼中不停打转着。太奶奶自告奋勇,对我妈妈说:我去帮孩子买药吧。妈妈听了这话,立刻回答:不行啊,奶奶,这离药店太远了,您走过去要走很久的。奶奶听了,笑笑说:唉,这什么话,我帮孩子做点事,很高兴,没事的。妈妈知道她怎么说都没用,就说:好吧,但一定要慢慢走,不要着急。奶奶笑了笑说:放心吧。我们在家里等着太奶奶。过了不久,太奶奶回来了,她满头大汗,气喘吁吁地说:还好还好,我跑着去的。只剩最后一包退烧药了。喝了退烧药后,太奶奶一直无微不至地照顾我,为我倒水,我睡觉还为我掖被子,我的病很快就好了。太奶奶忙碌了一整天,回家后累得瘫在了床上。
太奶奶已经八十多高龄,但却不吃什么补品,每次家人为她送来水果、牛奶、营养品她都不舍得吃,东西省下了,送给我们这些晚辈。虽然我们都推辞,让她自己吃,她却趁我们不注意,悄悄地塞在我们的车里。过了没几年,她就永远地离开了我们。
今天,我又一次站在太奶奶的遗像面前,想起了她为这个大家庭做的一切,不禁流下了泪水
太奶奶,希望你在天堂一切都好。