作文人生拍卖会
金钱可以买来可口的食物、漂亮的衣服、好玩的玩具,但人生中还有很多宝贵的东西是金钱买不回来的,他们需要花费时间与不懈的努力去追求,而就在今天下午我们班的老师举行了一个这样的活动——人生拍卖会。
今天一进门,就发现教室布置的十分美丽,有彩带,彩带上绑着气球,黑板上写着五个大字——人生拍卖会,同学们陆陆续续的进入教室,随着人数增多,议论声越来越大,“什么是人生拍卖会?”“有什么东西拍卖?”“拿什么东西拍卖?”
老师突然走了进来,同学们的议论声也越来越小,老师说:“同学们,今天在教室会举行一场人生拍卖会,把你人生中剩余的时间换成金钱,一共有一百万你会拍卖什么。”老师话音刚落,教室里便沸腾起来,“要拍卖什么东西”“你最想要什么呀?”我打赌肯定是……,拍卖会便在大家的七嘴八舌的议论中开始了。
“准备好了!第一件宝贝——一张永远刷不完的银行卡,诱不诱人?朱鑫忽然拉了拉我的衣角,激动的说:“快看快看,永远花不完的钱呢!我出……”“唉,真庸俗!”只见一向清高的苏皓一脸不屑,朱鑫的话到了嘴边又咽了回去。“永远用不完的钱,可以买许多东西哦!”老师看透了大家的心思。“我出十万”“十五万”“三十万”“五十万,我要用它买许多零食。”最终“吃货”小鱼把这一张永远刷不完的卡收入囊中。
“接下来是永远穿不完的衣服。”一向最爱美的雅萱坐不住了,“我出三十万。”小雯喊:“五十万。”雅萱说:“六十万。”后来穿不完的衣服被雅萱收入了囊中。
“接下来是一座可以了解中国历史的博物馆。”大家纷纷不屑,但我的梦想就是去探索了解中国史:富饶的土地,咆哮的黄河……,我一个激动的说:“别抢,让我来,八十万。”最后博物馆被我收入了囊中。
虽然最终大家非常疑惑,我为什么要买博物馆,多没有意思,但是我喜欢中国史,了解中国的历史会让我的知识和阅历丰富很多。
这次拍卖会有称心如意的赢家,也有两手空空的输家,对于后者,我想说:“勇敢的去追寻自己想要的东西吧,不要在犹豫和等待中虚度人生。”