作文人生拍卖会
如果把你人生中剩余的时间和精力换算成金钱,只能有限的几样东西,你会买什么呢?今天上午,我们在教室里开展了一场独特的“人生拍卖会”。
“每一个同学有一百万,这是你今后人生中时间和精力换来的。”老师点开大屏幕,我们看了看规则,互相议论了一会儿,“每一个宝贝底价五万元,每次加价都是加五万元,也可以加十万十五万或二十万等等等,只要不超过一百万,而且,定了之后就不能反悔了哦!”老师话音刚落,教室里便炸开了锅。“老师,要拍卖什么东西呢?”“老师,两个人可以一起拍同一件宝贝吗?”“老师,如果别人把自己的一百万给了我,我可以算有两百万吗?”……人生拍卖会在同学们七嘴八舌的讨论中悄悄地拉开了帷幕!
老师在黑板上写下了五个醒目的字——刷不完的银行卡。一个同学还没有等老师写完,就蹿起来,说:“十万!”“十五万”又一个声音从“淘气包”——刘锶睿口中传出。老师是又发话了:“十五万一次,十五万两次,十五万三次,好!成交!”紧接着,老师又在黑板右上角写下了刘锶睿的名字。第二个宝贝——周游世界,老师才刚写下,欧阳柳钰马上就说:“十万!”彭粤也不甘示弱,就故意提高嗓音,说:“十五万!”可哪知,刘思睿一口气(next88)就说:“五十万!”“五十万一次,五十万两次,五十万三次,成交!”老师好像得了大便宜一样,笑呵呵地在刘锶睿的名字下写上了一个周游世界。
接下来的三个好朋友和永远的健康全被彭粤分别花四十万和六十万收入囊中了。
精彩的时候到了。老师在黑板上写下了永远的亲情。同学们都害怕被别人抢去,就争先恐后地大叫“五十万”“五十五万”“六十万”“六十五万”……一个个声音从同学的嘴中流出来,只听刘奥博一口价:“一百万!”周围的同学都惊呆了,因为他是第一个出这么大价钱的人,其实,还有一些同学因为动作太慢,而让刘奥博占了便宜。
朱文锦花六十万拍下了全世界最好的图书馆,这图书馆里面的书应有尽有;胡冯铭又花一百万拍下了考进清华北大的资格;而彭李欣也用一百万元拍下了当上红火的明星。但是,后面的当一位科学家,一名飞行员,有一个爱你的老公,一个爱你的老婆,都没有同学拍,全班鸦雀无声!
“好,我在此郑重的宣布:此次‘人生拍卖会’正式结束!”这会在同学们的欢声笑语中拉下了帷幕!
这次的拍卖会,有称心如意的赢家,也有两手空空的输家,对于后者我想说,勇敢去寻找自己想要的东西吧,犹豫和等待中虚度人生!