作文人生拍卖会
今天上午,我们在教室里举行了一场别开生面的拍卖会。老师把我们每人剩余的人生精力都换算成100万,大家可以用这100万竞拍自己想要的东西。这就是所谓的“拍卖人生”。
“第一件物品是永远刷不完的银行卡。”老师宣布。话音刚落,我们就快速地喊起价来。“50万”!“65万”!“85万”财迷王一锋喊道。“90万”刘寓潇胜劵在握。“95万”!我大声喊道。“100万”!李楚材一锤定音。于是李楚材得到了银行卡。“接下来是环游世界”。虽然这件物品人气不是很旺,但价格却一直飙升。“70万”彭达轩大声喊道。“70万一次”,“70万两次”,“70万三—次”。老师说道“成交”。接着,又有几人拍到了自己想要的物品。突然,老师说道:“接下来的物品是世界上最大的图书馆。”我想着,世界上最大的图书馆,那可是我梦寐以求的东西啊!我赶紧出价:“100万”!可现场包括我还有两个人出价100万。于是,老师问我们周边的同学是谁先出价一百万的,周围的的人全都指向我。于是,我成功夺得了世界上最大的图书馆这件物品。接下来,又拍卖了几件物品,拍完这些物品后,拍卖会结束了。
随着拍卖会的继续,“亲情”,“友情”,“快乐”,“健康”等物品都展现了出来,我才发现,原来人生中有许多值得我们花时间追求的东西,我们千万不要被眼前的利益蒙蔽了双眼,而看不见丰富多彩的人生啊!