作文人生拍卖会
今天下午,我们在教室里进行了一次拍卖会。老师把每个人剩余的人生精力都换成100万。大家可以用这100万竞拍自己想要的东西。这就是所谓的“拍卖人生。”
“第一件物品是可以到世界任何地方的世界通行证。”老师宣布道。洪贺望一副胜券在握的表情说:“我出10万。”漆杰鑫故意抬价。“15万。”我也抬价,只见洪贺望一脸得意洋洋的表情说:“我出25万,都别跟我抢。”我翻了个白眼说:“我出30万,为啥别跟你抢?小样。”洪贺望生气地说:“我就是这样豪爽。45万。”我们都笑了起来,我想:这人太豪爽了吧。我和漆杰鑫在一旁议论。最后这张世界通行证成了洪贺望的“战利品。”
“第三件是一张永远也花不完刷不爆的银行卡。”老师宣布道。洪贺望抓起卡片,斩钉截铁地说:“30万。”我一副胜券在握的表情,翻了一个白眼给洪贺望,料定他只剩30万。“40万。”漆杰鑫故意抬价:“我出45万。”我心想银行卡可以买很多很多东西,还可以买我最喜欢的书,于是我站起来大声叫道:“我出50万。”就这样第三件成了我的“战利品”,洪贺望脸上堆满了不自然的笑,十分尴尬。
“第六件是是世界上最大的图书馆。”老师宣布完后,空气中一股尴尬的气氛袭来。老师问:“没有人要吗?”我想:这又不是所有书都在里面,说不定进去要你给钱呢!所以最后没有人拍。
快乐而短暂的人生拍卖会结束了,但它对我的启发却永远留在我的心中,那就是:人生的精力是宝贵而有限的,我们要合理安排它,去追寻自己珍视的东西。