作文人生拍卖会
如果我有一张百万大钞,我可能会买吃不完的可口的食物,穿不完的漂亮的衣服,取之不尽的好玩的玩具等,但人生中还有许多的东西是金钱买不到的,它们需要花时间和努力来追求,今天的拍卖会就让我感触良多。
裁判来到前面,为我们讲述一条又一条的规则:每一件物品都是五万元起拍,并且每次只能加价五万元,出价最高者竞得。裁判话音刚落,同学们便怀着期待的心情,像炸开锅似地议论起来,你觉得裁判会卖啥?你会买吗?出多少钱买比较合适?一连串问题使班上热闹极了!裁判给我们一人发了一张一百万的大钞,我们摇身一变,就变成一位位百万富翁。
一切准备就绪,第一件拍卖的物品是一张永远刷不完的银行卡,第一件拍卖品就如此诱人,只见刘东轶毫不犹豫站起来大声说道:五万。随后,刘恒杰又说:十万。他们俩在这张永远刷不完的银行卡前都毫不示弱,不过最后花落到了刘东轶家。
时间一分一秒地过去了,第二场竞拍拉开了序幕,这一轮的物品是一辆豪华跑车,一看见豪华跑车闪亮登场,同学们就七嘴八舌起来,特别是男生们,同学们恨不得将它抢到手,我却对它不屑一顾。开始拍了,刘恒杰按捺不住,大喊:五万元。刘东轶听见了也紧追不舍:十万元。经过一轮又一轮的争抢,这辆豪华跑车花落到了刘恒杰手中。
紧接着,最后一轮了,一张温馨的全家福照映入眼前,裁判问我们谁想用金钱买父母的健康呢?我们都纷纷举起了手,很快就听见刘东轶说了一声:五万。刘恒杰不甘示弱,说:十万。忽然,女高音唐可倩举起手,脱口而出:一百万!她出了最高价,其他同学自然再无叫价机会,同学们都顿时惊呆了,亲人的健康被她以高价给拍走了,我懊悔不己,如果还能重来一次,我一定会毫不犹豫,倾尽所有把亲人的健康拍下来。
人生拍卖会结束了,但通过这次拍卖会,我深刻体会到亲人的健康如此重要,我会加倍珍惜我最爱的亲人。