作文人生拍卖会
又是雨天。偌大的广场上,只有我一个人。我独自在钟楼旁徘徊,手中无力地攥着1000元钱。生命已,结束。
十天前,暴雨冲刷着贵阳。我撑着伞,从体育场边走过。体育场内传来阵阵话筒声,我望见体育场墙壁上贴着一张海报:人生拍卖会几个大字。字下面有一个人竖着大拇指,他叫老芒。我举起望远镜,看见海报上写着:在这里,你能得到快乐的人生。快乐人生?我怀着好奇走进了体育场。
走进体育场,舞台中央站着一位中年男子男子,他一定是老芒了。只听见他拿着话筒大喊:人生拍卖会,现在开始!整个体育场掌声雷动。不一会儿,礼仪小姐端着一个盘子走了过来,上面写着美丽或帅气的外表。舞台中央的老芒大喊一声:第一件作品,起拍价200元,开始!场内一阵沸腾,可我并想要这个拍品。300元,一个老板以这个价格拍下了帅气的外表。
第二件拍品粉墨登场了,是天天拥有好心情。这个有意思,我想要!毕竟只有自己快乐了,别人才会快乐。5万,5万!我大喊,可周围的人都用诧异的眼光看我。原来,最高只能出到1000元。那我就出1000!,可我还没来得及举牌,竞争已经结束了。一位老总用了1000元,在这场追逐战中拍得了快乐。
接下来的是长生不老术,我并不喜欢这种人生,所以没有参加。最后,一位女士以1000元拍下了它。
第四个是深厚的友谊。我很喜欢这个拍品,我认为没有朋友的世界不完整,如果没有了朋友,你很难得到来自别人的关心。我出1000!1000体育场内掀起一股人浪,这个拍品很受人们欢迎。竞争者太多,主办方要求我们陈述理由,可是我却因为理由不够打动人,所以输掉了竞品。拍品被我前面的那个女士给抢走了。