作文人生拍卖会
金钱可以买来可口的食物、漂亮的衣服、好玩的玩具,但人生中还有很多宝贵的东西是金钱买不来的,它们需要花时间和努力来追求。
第二轮映入眼帘的是一两豪华的跑车,同学们都按捺不住了,蹿了起来大喊:十万,二十万,这时刘东轶出了30万,刘桓杰听见了便故意抬高价,想使刘东轶花更多的钱,逗一逗这个阔佬。刘东轶心知肚明,嘴角一抹坏笑,便说不拍了,最后刘桓杰买下了这件物品,没想到刘桓杰聪明反被聪明误啊!
第三轮拍卖的是:家人的健康,喊价声此起彼伏,出价一个高过一个,这个可是个抢手货,没有人再淡定,就连铁公鸡的我也出了高价,这时传来了一个女高音,我出一百万。有的人甚至想出两百万,绝不拱手相让。我恍然大悟,金山银山比不上父母的健康,父母的健康是用金钱买不到的。原来这次拍卖会是想让我们珍惜身边珍贵的东西啊!
有梦想要努力追求,钱不是万能的,有些珍贵的东西需要通过我们不懈的努力来追求。