把青春写进生活的作文
原来青春并没有想象中的那么完美。无可奈何,身不由己,早已悄然而至。
题记
他是音乐巨人贝多芬。他拥有着非比寻常的天赋,上帝却在他最美的青春年华里夺走了一个音乐家最宝贵的东西听觉。面对这场巨变,他并没有就此放弃而是更加坚定的走下去。或许,他也感到命运的不公,生活的困苦。时而它也会像月光一样静谧,时而他也欢乐的像个孩子,可更多的时候,他像一个被遗忘的天使。或许,为音乐而痴迷的他从未发现,他的青春早已被生活占满,而我们更无法想象,对于一个音乐家失去听觉到底有多痛苦。
面对生活,青春仿佛不再那么重要。那些疯狂,那些梦想,终究成为泡沫。生活仿佛要夺走在这个青春里所有我珍爱的东西。那个儿时的梦想,那时不顾一切的疯狂,那年里发自内心的笑,还有那些一直陪伴我长大的人。这场与生活间的争夺之战,我输了,输得一败涂地,我无力反击,甚至无法反击。
生活将我的青春一点一点的消磨着,一点一点的吞噬着,在生活的消磨下我仿佛像一只被别人囚禁的萤火虫,不管怎么照亮也只是驱走内心的静谧,留下的,也只是一缕温存而带有呼吸的余温。
看着桌上一本一本厚厚的书,而又越来越繁重的学业,不由自主的开始害怕,害怕不到两年的时间我会有怎样的收获,而那场判定未来的高考又会收获一份怎样的答卷。现实终究太残忍,而青春也没有想象的那样完美,原来这才是真正的生活。
可是,我们终究是幸运的。我还没有双耳失聪,即使我没有像贝多芬一样过人的天赋,我还拥有四肢,即使我没有尼克胡哲那样坚强的意志,我还拥有大把青春年华,即使生活很残酷。
有人将青春比作娇艳的花朵,有人将青春比作耀眼的繁星,而有人将青春比作静谧的夜空,而我觉得青春是一块等待雕琢的木头,而生活就是那把刻刀,既是雕刻的过程很痛,我相信一旦雕刻完成,它就会变得与众不同。