高一,过去了。当我领着那张让我并不满意的成绩单走在夕阳余晖洒满的街道上的时候,我仿佛又回到了初三中考完后的那个下午。心情是那么的相似,仿佛两颗心彼此隔着的不是一个春夏秋冬的跨度而是一层纸的厚度,一吹即破。
而周围却早已是物是人非,我就这样走着走着…。虽然很热,但我享受这种感觉,似曾相识的感觉。那又长高了一节的白桦树在风中摇曳着,它带来的暖风吹拂着我的脸庞让我感受着又一个仲夏的激情。而心中却有种失落与伤感,因为挥挥手我告别了高一…
我喝酒了,有点微醉。我发现这种状态是最美好的,晕晕沉沉,仿佛你在这个世界尽情的摇摆,不受任何的拘束。想笑就笑,想喊就喊。离别的酒总是断肠的,松哥走了,我不知道下一个会不会是我…
他在等待春天,而我又要去追寻什么呢?我拍了拍他,起身离开…
我17了,张爱玲说这个年纪最是忧郁,因为它在青春的尾上…
忽然想去水库去看夕阳沉在水中的样子,想去海边去倾听海浪击打礁石的声音,想去窗外的远山呼唤自由的影子。
想起了那些似火的岁月,风一样的驰骋,雨一样的淋漓。没有烦恼,没有忧愁,没有离别…永远活在属于自己的那片纯洁世界。告别隔阂,告别猜忌,告别欺骗。我只想要一份纯洁的感情。亲情,友谊,夹杂着迷离的冲动,在17岁的季节里无尽的挥洒,只有默默承受…。
想和你去看夕阳,月亮却悄悄升起…
青春的岁月我们身不由己……