在漫长却又短暂的高中生涯里,总有那么一群人,在我跌进泥潭挣不出时伸手拉我上岸。他们互相陪伴,相互搀扶。他们在心与心的相通相融中跌跌撞撞地向前跑,迎着朝阳,背着重担,一起跑向青春的终点线。这样的他们,高一五班的每一位成员,共同谱写了我青春中最美好的诗篇。
檐下躲雨。雨势急而密,怎么也狠不下心冲入雨幕与自然来个亲密接触。此时,会有人邀我同行,伞下丝丝缕缕的温情将寒意驱散了些,在暴雨倾盆中恣意播撒温暖;也会有人脱下外套搭在脑袋上,拉着我的手一起奔向外面的天地,让我细细品尝了一番自由与欢畅。他们性格迥异,处理事物的方式也不相同,却都在高一五班的画作中染上了浓墨重彩的一笔,为本就绚烂的画面又增了几分颜色。
有一晚,遭病痛折磨。去医院的途中,有人拉着我的手轻声安慰,有人时不时用纸巾拭去我鬓角渗出的汗滴,投来担心的目光,还有一群人,在寂静一片的宿舍中焦急等待。尽管夜已深,浓似墨,她们也化成了几颗闪闪的小星星,在蓝黑色的夜幕中眨眨眼,通过这种方式注视着我,寄托着担心。而再一推开宿舍门,一声声问候此起彼伏,和着浓浓的倦意一股脑儿地向我心底最柔软处撞去,撞红了我的眼圈。哑着嗓子回一句:没事了,快睡吧。换来几声如释重负的叹息。这几声叹息将整个屋子的紧张氛围敲散了,只留下了无边的静谧与青春的最美光景。月亮在滔天暮色中挂着,小声哼着摇篮曲,哄得星星也睡着了。
情绪不好,趴在栏杆看白云,看它一团一团簇拥着,像极了我纠结而郁闷的心。此刻,有人过来拍拍我的肩,将自己化作树洞,无声接纳着我的烦恼与消极。却又有回声,认同时轻轻点头,不认同时小声分析,给予我最真挚的帮助。这样的交流与对话,往往像一场酣畅淋漓的大雨,将表层的泥沙冲刷掉,仅剩那最纯净的心灵与最通透的结论。这总是能成功平息满腔的痛苦与委屈,留下豁然开朗后的舒畅。像盎然春风,吹醒了象征着青春的小草,使他冲破泥土,在春意中挺立。
时间太瘦而指缝太宽,但我的班级永远不会孤零零地消逝在漫漫长河之中,因为它还承载着我们青春的最美回忆,被每一个成员所守护。我的五班,祝你所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁。我的同学,我们各自努力,最高处见。