一次跌倒后的搀扶,虽然只是一个小小的动作,却如阳光沐浴人们的心田,温暖如春,许久不能忘怀
青春之路,风雨自然少不了,但,有了阳光,风雨不久自会消散,彩虹会为你撑起一片天!
刚进入初中时,面对陌生的校园,我不知所措。从小就胆小的自己,也不敢主动与同学交谈。爸妈其实心中早就有了底儿,主动来询问我的情况:宝贝,新学校怎么样?和同学们之间相处还好吧,有什么问题尽管和老爸老妈说,不要害怕,老爸老妈可都是过来人啊!
知道了,我现在很好!
很好就好,有事千万别憋在心里啊。
我知道!
知道就好。
这些话爸妈几乎每天都说。虽然有些唠叨,但,被人关心着、爱护着的感觉真的很温暖!在这种时候,对父母的,不再是厌烦,而是敬爱!
这学期,学校为了我们的健康,将早操改为晨跑。跑步时,偶尔有人鞋带掉了自然是少不了的。可总有热心的同学不厌其烦地提醒着:某某同学,你的鞋带掉了。虽然只是同学间的一句闲话,可再冷的天,也被这火红的暖炉捂热了!
学期末了,试卷自是少不了,刷刷地往下发,我们来得及做,老师也来不及讲啊。所以,老师只得挑重点,挑易错的或者错得多的讲。可万一你不会或不理解的题目老师正好没讲到呢?这时朋友就成了最好的老师。一道易错的数学题,三五成群地围在一起讨论,热翻了天!不仅自己弄懂了,也学会了许多避免错误的方法,真是有百利而无一害啊!
冬天的阳光越发的温暖,暴风雨后的晴天越发的珍贵!或许在其他时期,在其他年龄段,我们不曾记忆得如此深刻、如此清楚,但在青春,在这个黄金时段,阳光是最重要的!我们不一定需要夏日的曝晒,最需要的,是冬日的太阳,让我们好好珍爱它吧!
后记:今天是个艳阳天,我带着满心的阳光进入了考场,无论结果如何,太阳是永远不会消失的,爱,也永远不会改变!