关于发豆芽的作文
20xx年8月19日
我要发豆芽了,今天晚上得把绿豆泡上。心情好激动啊,希望我能成功。
20xx年8月20日
今天早上,我去看泡了一晚上的豆子,它们比昨天都胖了很多,而且,很多豆子身上的绿衣服都裂出了一条缝。妈妈在笼屉上铺了一个笼布,把豆子平铺在笼布上,然后再在上面盖一层笼布,放在水龙头下冲水,然后再将它们放在一个大的不锈钢盆里,这样,豆子在发芽时能保持沥水通畅又通风。
我隔几个小时就给豆子冲一次水,希望它能健康成长。
20xx年8月21日
豆子已经整整发了一天了,早晨起床后我赶紧去看,呀,我的绿豆发芽了,绿衣服已经褪去了一半,它的肚皮咧得更大了,头上长出了弯弯的小芽,有一厘米长了,长得可真像蝌蚪。我好高兴呀!今天我要继续辛勤地给小豆芽们浇水,希望它们快乐地成长!
20xx年8月22日
小豆芽又长大了一天,它怎么样了呢?我急忙去看,哈哈,小蝌蚪的尾巴长长了,而且,它也长高了,都有三厘米高了,小豆芽,你真棒,祝贺你又长大了。
20xx年8月23日
今天早晨,我的豆芽又窜高了一截,中午,我吃上了自己发的豆芽,心里别提多美了!