关于发豆芽的作文
看到老师发的要写生豆芽的日记,我和妈妈一起准备了绿豆和黄豆,分别放在两个盆里。我开始给它们冲洗,洗了几次后泡入水中。
第二天,我发现豆豆变得很大了。而且比原来多很多,妈妈告诉我豆豆被水泡过了就变多变大了。我还发现绿豆的芽比黄豆的芽长。妈妈慢慢把水倒掉,然后给它淋水,再把水倒掉,然后给它盖上了小被子,害怕它受凉,长得慢。
第三天,绿豆的芽长得很长了,而黄豆的芽比较短,一下子看到这么多小豆豆长出了长长的芽,我真高兴。我和妈妈每天都给小豆豆换水,我盼望它们快快长大。