描写荷莲花的作文
盛夏的一个傍晚,我和爸爸妈妈一起到公因去散步,馆步来到莲花池旁。正适莲花盛开时节,满池的莲花清香诱人。池边挤满了慕名而来观赏的浒人。我也挤进人群,只见朵朵莲花,娜娜多姿,真像辛辛玉立的仙女。它们千姿百态,纯洁无瑕,有的含芭欲放,洁白的花拼,好像轻轻一担就要绽开似的;有的莲蓬上嵌寿一个个嫩绿的小莲子,一阵风吹来,它们向我们点头徽笑,好像是欢迎我们的到来。莲花真美呀!我情不自禁地赞叹道。爸爸说:你那么爱莲花,能把莲花的好处说出来吗?我说:当然能。莲子可以吃,莲叶可以做饭,莲藕可以做莱。爸爸笑道:你说得不完全,还有最重要的一点,你没有说出来。我迫不及特地问:是什么?爸爸说:莲花的根生长在水底的游泥里,可它开出的花却是纯洁美丽的。做人就要加强自身修养,不要受歪风那气的影响,做一个正直、清白、不沾染不良习气的人。我拍拍脑门:咦,是出污泥而不染啊!