我最敬佩的人——我们的语文老师——钱老师(别小看她,她可是中学高级教师)。她有一头乌黑发亮的头发,一个饱经风霜的脸蛋,还有一张能说会道、幽默风趣的嘴,以及她那灵敏的耳朵。
我敬佩她,是因为她平易近人,对学生严厉而不乏爱护。她上课很认真,而且幽默风趣。课堂上能让我们既兴奋又轻松。她朗读课文时,声音亲切悦耳,使人百听不厌。
说她严厉,但又和蔼可亲,平时她把我们当成朋友,经常以朋友的身份和我们交谈。让我们不怕她,而且还很喜欢她。在我的心目中,她好像就是一座知识的宝库。只要我,哦,不,只要是学生提出的问题,她都能应答自如。从来就没有她不懂的。每节语文课她都讲得生动有趣。而且她还能让同学们的思路跟着她的思路走。
同学们的作业她向来批改得一丝不苟,她经常在作业上写批语。她对待没交作业的同学是很厉害的,我怀疑她前世是六扇门的总捕头。(其实,她平常布置的作业并不算太多,要是还不完成真是该罚。
我想:到了初中钱老师就不会教我们了,但在我心中她永远是我最敬佩的老师!