再见月亮记叙文
在一个茫茫的雨夜,小小的玫红色的身影站在雨中,原来是一个小女孩。
小女孩撑着一把玫红色的小伞,上面有梅花的花纹,她身穿一件粉红色雨衣,脚踏一双红色雨鞋。
雨中的街边的路牌下,只有她一个人默默地站在那里,她在等待晚归的爸爸。
天上没有月亮,也没有星星,天地间只有路灯发出昏黄的微光。风卷起雨水打过来,小女孩忍不住哆嗦了一下,忽然一束银白的冷光从她身边闪过,刺破了天地间的昏暗。一个比她矮半个头的小妹妹站在了她的身边,她没有打伞,淡黄色的小裙子好像很久没洗的样子,光着两只小脚丫站在水里,直愣愣地抬头望向天空。
小女孩犹豫了一会儿,小心翼翼地靠近了她,把伞撑到了小妹妹的头上。“你……能把我送回……天上吗?”小妹妹慢慢转过身,指了指天空怯怯地说道。小女孩吓了一跳,雨伞掉在了地上,她捡起了地上的雨伞,问道:“你为什么要到天上去呢?”小妹妹说:“其实我是月亮,只是连绵的雨天让我的生命之源变得越来越弱,今天我从天上摔了下来。”她又指了指脖子上发光的项链说:“这就是我的生命之源,很久之前妈妈跟我说过如果生命之源失去了光明,我们的生命也就……”
“嘀嘀——”末班车到站,小女孩的爸爸下了车。小女孩让月亮妹妹偷偷跟在自己身后,一起回了家。在自己的房间里,小女孩拉着月亮妹妹的手,说:“你别难过,我会快快想办法帮你回到天上的!”月亮妹妹在小女孩家里住了下来。
雨停了,只是白天一直阴天,晚上人们也看不到月亮,一开始,人们说是夜晚的云层太厚,可是后来天气转晴了,仍然没有月亮,人们开始有些恐慌。而更糟糕的是,小女孩发现月亮妹妹脖子上的项链在一天天变暗。小女孩虽然很着急,但一直在努力寻找帮助月亮妹妹重回天上的办法。
“太好了!太好了!月亮妹妹终于有救了”小女孩捧着书激动地跳了起来,原来她找到了帮助月亮妹妹的办法。她抱着月亮妹妹开心地说道“月亮妹妹,你终于可以回到天上了。原来你的光源要从太阳伯伯那里获得,明天我就带你去找他。”
小女孩和月亮妹妹依偎在窗边,等待白天的到来。天边开始泛白,太阳渐渐升起来了,小女孩转头发现月亮妹妹脖子上的项链渐渐亮了起来。
“月亮回来了,月亮回来了”。小女孩听到了人们的欢呼声,不知什么时候,月亮妹妹已经回到了天上,小女孩抬头望向天空,柔和的月光洒落下来,“月亮妹妹,我还没有跟你说再见呢!不过,我知道你现在一定很开心,因为我们再一次见到了”,小女孩微笑着,她仿佛看到月亮妹妹也在冲着她笑呢……