关于月亮圆又亮作文
小时候,我还不知道月亮是什么。
在我4岁的时候,妈妈带我去江滩玩。
看到江上风景,我深深迷住了。在黑黑的夜空里,我站在柳树下,看着那个白白的、亮亮的、圆圆的一个大东西,挂在那黑黑的、冷冷的天空正上方。
平时,我早就害怕了,但不知道为什么,在那又冷又黑的夜里,我竟然一点都不怕,只是静静地看着那个“白玉盘”。
“朵朵,来骑车吧。”我回头一看,妈妈正站在我身后,她旁边停着我最喜欢的自行车。
我麻利的切了上去,抬头看了看“白玉盘”。我高声喊道:“要玩追赶游戏吗?”回答我的是一阵寂静。我骑了起来,飞快地追那个“白玉盘”。可是,不知道怎么,那个“白玉盘”就是不听话,总是追不到。我累了,回头一看妈妈已经被我扔得好远。
我从车上下来,坐到凳子上,等待妈妈的到来。
妈妈来了,我问妈妈:“那个在天上的是什么东西?”妈妈笑了,说:“月亮。”
“月亮?”
“长大了就明白了。”
“嗯。”
于是我对着天上又白、又亮、又圆的月亮说:“月亮啊,你没有腿,为什么比我骑自行车还快呢?”