描写山楂作文
农历九月间,山楂住上挂满了红彤彤的果实,非常惹人喜爱。
山楂圆圆的,和桂圆一样大小。它先长成淡绿色,随后变成浅红色,最后,由浅红变成深红色,这是太阳公公在变魔术。如果你仔细细看,就可以看见山楂上有许多黄色的小点儿,好像一张孩子的脸蛋上长的小雀斑,把那红彤彤的山楂点缀得更加美丽。
瞧,累累硕果把树枝都压弯了腰,你只要一伸手就能摘到。你轻轻咬开山楂,就能看见那层果肉,尝到甜中带酸的滋味,这美味会让你忍不住吃上一大把才觉得过瘾呢。
山楂不仅可以生吃,还可以做成冰糖葫芦、山楂糕、山楂片、山楂饮料……如果在盛夏时口渴,喝下一杯山楂汁,你就会觉得舒服多了。
人吃多了山楂,牙齿会又酸又软。我从中懂得了一个道理;美食可以多吃,应该适可而止。