描写山楂作文
十一假期,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去农家院玩,我们坐在车里,一路上欢声笑语,不知不觉就到达了目的地。
下了车,一股清新的空气迎面扑来,我深深地吸了一口气,立刻感到神清气爽。我们把东西收拾好,爸爸就神秘地说:“我们的第一项活动就要开始了。”我追着问爸爸:“什么活动?”爸爸指着不远处的几棵山楂树说:“摘山楂啊!”我听了兴奋地跳了起来说:“好啊,好啊。”
说完我们就跑着来到山楂树下,我抬头望了望山楂树,树上的叶子还有晶莹剔透的露珠呢,在阳光照耀下,闪着亮光,真好看!再看看满树大大小小的红果,就像镶嵌在绿叶之间的一颗颗红宝石,在阳光下闪着光,随着秋风轻轻摇摆。
爸爸给我和妈妈每人一个袋子说:“摘山楂比赛现在开始!”话音刚落,我就飞快地跑到一棵矮矮的树枝下,双手并用快速地摘了起来,真恨不得一下子把树上的果子都装入袋子里。高处的我只好跳起来去够,我用力一跳,双手碰到了山楂果,果子就掉了下来,我就从地上一个一个地捡了起来。我想:捡山楂是个好办法。于是,我揪住树枝用力一摇,红红的果子纷纷往下落,好像下起了红果雨,我高兴地捡了起来,不一会就装满了一袋子,我笑着说:“这哪是摘山楂,这明明就是捡山楂啊!”
比赛结束了,我拿着“战利品”来到爸爸面前,爸爸夸我真能干。今天我不仅收获了山楂还体验到了劳动的快乐!