描写山楂作文
“酸酸甜甜,味道不错”、“好红啊!”……同学们正在七嘴八舌地讨论着手里的山楂,有的同学直勾勾地盯着手里的山楂,好像马上要流出口水来。
课堂上,老师分发给我们一些山楂果,让我们仔细观察。我把山楂拿在手上翻来覆去细细打量着。山楂的形状有点圆,底部有个像肚脐眼一样凹进去的东西。我轻轻地摸着山楂,它的表皮有点粗糙,可能是历经风吹雨打留下的痕迹。山楂浑身布满了密密麻麻的小圆点,不均匀的分布在山楂上,像是有人用画笔一个个点上去的,但是再好的画家也点不出这种白里透红的点点出来呢。它艳红的外表,让我的注意力不受控制地停留在它身上。这红像是来自太平洋海底的红珊瑚那么娇艳。它身上发出诱人的果香,这香味既不像玫瑰花那样浓郁迷人,也不像百合花那样浓烈奔放。山楂的香味是淡淡的、甜甜的、又透着点酸酸的味道,让人垂涎欲滴,味蕾大开,情不自禁地想咬上一口。
山楂的果肉嚼起来软软的,酸酸的味道里又透出淡淡的甜,我猜这味道只有山楂才有的吧!街边小巷那一串串诱人的冰糖葫芦就是这山楂果做出来的。山楂的果核很特别,是好几个依偎在一起,就像是几位好兄弟紧紧地抱在一起一样呢。山楂的果肉还能帮助消化,据说还有降血压的功效,看来这长相普通的小果实,浑身是宝,作用还挺大呢!
我要把这果核带回家,埋在泥土里,说不定过几年就能长出一棵结满山楂果的山楂树来呢。想到这里,我仿佛看到了一颗颗红得像火的山楂挂满枝头.......