描写山楂作文
闲来无事,我就到我家的后院走走。从我上初中之后,我许久没有来过这儿了,许久没见过那棵山楂树。
很多年以前,我还是个小,成天跟着邻居家的大玩。在我们眼里,仿佛只有纯真快乐。有一天,大带来了一颗小种子,我疑惑地问:“这是什么呀?”“这是山楂树的种子,等他长大后,会结出山楂。”姐姐对我说。我只觉得特别好玩,想要赶紧把它种下去。于是,拖着大姐姐来到我家的后院把它种下。从此,我的第一个愿望就是山楂种子能长成一棵大树。
我每天给它浇水,松土,大姐姐也陪着我一起照顾它。在我们的精心照顾下子,山楂种子果然不负所望,长出了嫩苗。当时的我和大姐姐别提有多高兴啦。之后,我对小苗更加关心了。
世界上不一定什么事都是朝着美好的方向发展,就算是你最喜欢的人也不一定会永远陪伴在你身边——当我听到那个消息的时候,感觉全身的细胞都停止了活动——大姐姐要搬走了,去很远很远的地方。想到以后不能经常看见大姐姐,不能和她一起玩耍,我的眼泪不由自主的掉了下来,无论怎么擦也擦不完。大姐姐在要离开的时候,和我说了好多话,可我现在都不怎么记得了,大概是安慰我吧。大姐姐离开后的几天,我一直不说话,多年来的好朋友就这样离开我了吗?从此之后,我也渐渐忘了那棵山楂树,渐渐忘了我和大姐姐一起种下的山楂树。
现在突然看到它,我觉得真是不可思议,没想到我忘却的它,竟活得好好的我长大了,它也长大了。只是它还不够枝繁叶茂,也没有什么燕子、麻雀站立在它的枝叶间,给人一种淡淡寂寞感,唉,如果我一直养着它,它会长的更好些吗?会结出山楂吗?
不知不觉,和大姐姐在一起的日子不由得浮现在眼前……