寒假到了,我打算这样过寒假:
第一个星期把上学期缺漏的知识给补上,不懂的地方向老师同学请教。把寒假作业做到三分之一。
第二个星期就是春节了,我要和家人和和美美地过好春节,和大人一起守除夕之夜,送旧迎新,用绚丽的礼花炮送走鸡年,迎来狗年。在春节里我要去给爷爷奶奶、叔叔姑姑拜年,祝他们在新的一年里身体健康,万事如意,恭喜发财!我还要和我的伙伴们到广场去放风筝,与他们在空地上放鞭炮,有跳猫、鸡仔打架、青蛙跳、旋转礼花……第三个星期,争取把寒假作业做完,完成老师布置的十篇日记和五篇作文。
日记我写的内容主要是春节放鞭炮、玩耍、守夜等内容;作文写人的我写《我敬佩的爸爸》、作文写景的我描写的是《美丽的民族文化广场》和《校园的桂花树》、写活动的我写《广场上的青年拔河比赛》、写读后感我写的是《读有感》。
第四个星期,上网查一些学习资料,在网上预习下学期的语文、数学内容。准备注册开学,准备好各种学习文具,如笔、尺子、笔芯、橡皮……同时写好新学期的打算。