龙眼树下的心愿-抒情记叙文800字 记叙文范文
在记忆的银河里,每个人都有一些美好的心愿,它们虽然有的遥不可及,但会让我们的生活变得充满活力和动力,我的心里就有那么一个小小的愿望。
小时候放暑假时,我跟着爷爷一起回老家,他总是会领着我去自己家的小果园里,为一棵棵果树浇花、施肥。有次,爷爷指着果园中央的一棵龙眼树说:“xx,你看见那棵龙眼树了吗?我记得你最喜欢吃龙眼了,明年它就可以结出好多好多又大又甜的龙眼吃呢!”
“真的吗?真的吗?”,我高兴地问。爷爷摸了摸我的头,脸上溢满了慈祥:“当然是真的啦,难道爷爷会骗你吗?”,听到回答我立即兴奋起来,甩开小短腿儿,飞奔到那棵高大的龙眼树下,围着粗壮的树干跑了一圈又一圈,接着细细观察这棵龙眼树。在它的树荫下乘凉时,我仰着头,看着那满头的翠绿,突然脑中灵光一现,便立即站起身跑回家。我准备了一个精致的小铁盒子,里面放着一张写了字的小纸条,准备好后,我又跑回小果园,在龙眼树下挖一个小坑,小心翼翼地把小铁盒子放下去——放正,然后再用土把它埋好。埋好后,我站起来把手掌贴在树干上,闭上双眼,心里默念:祝福你健健康康的长大!
暑假很快就过去了,我也该回家上学了。临走的时候经过那个小果园,我不舍地看着那棵陪我度过了整个暑假的“老朋友”,一步一回头,直到再也看不见小果园的影子,我才回过神来。
回到家后过了快半年,老家便传来一个坏消息——老爷家遭到了台风的袭击,我听到这个消息后,一直忧心忡忡的,害怕龙眼树有个三长两短,那一段儿时间害得我听课都有些心不在焉,好不容易熬到了放假,我一直求着爷爷带我回老家,爷爷禁不住我的软磨硬泡,终于带我回了朝思暮想的地方,脚刚踏进老家,就立刻奔向小果园,看到果园中央依然挺拔的龙眼树后,我心里吊着的那块石头才算落了地。
果园的旁边有一条小河,每天我都舀水为它浇灌,就这样照顾了龙眼树一个假期。每次给它浇灌的时候,也感觉是在浇灌着我的小心愿。后来我把那个小铁盒子挖了出来,又添加了一行字。
以后每当我遇到困难时,我都会不由自主想起曾经在龙眼树下埋下的小铁盒子,更忘不了小纸条上写的——我要长得和你一样高,也要像你一样不怕台风的肆虐,不惧任何困难。