我想我永远也忘不了那件事。至少,它教会我诚实。
刚升初一那会儿,骨子里还有一股稚气,还是特怕体育,看看那百十公斤的体重就晓得了。怕啥来啥,生活就是这样。800米长跑,这个数字没把我吓晕过去。80米还差不多,我的心里如坠着块大石头,我紧张地要命。但紧张还是只表现在心里,面上云淡风轻,呵呵,800米,来吧。
老师口中的哨子对我来说仿佛是地狱的召唤,我是多么希望它突然坏了,或天气突然下雨?不,天晴空万里,哨子崭新,但该来的还是回来。嘟,我闭上了眼睛,冲刺吧。一圈还好,可第二圈时就有些力不从心了,脸红气喘,胸口生疼生疼的,双腿也似灌了铅似。我想发出声音给自己加油,奈何一点力气都使不出。一个两个,终于,我身后已经没人了。身上的大红毛衣显得特别显眼,一声声加油、漏油回荡在耳边,真的…跑不动了…等等我,等等我。求求你们,我何时这样狼狈过,学习上只有别人落后,倒数第一从没有过我!
等等…等等…我真的跑不动了,装脚崴吧,像是没有任何顾虑般,我倒下了。确切的来说,是“脚崴”了。我装模做样的捂着脚,一瘸一瘸的到体育老师面前。磕磕巴巴地说:“老师…我…我脚崴了。”说完,还不忘装模做样的捂一下。体育老师那严厉的目光看着我,我在他眼里看到了一丝审视与怀疑。扑通扑通,是我的心跳声吗?老师干嘛这样看着我,是发现端倪了吗?良久,他终于憋出一句话:“崴了?歇去吧。”我终于放下心来,但生来的多疑让我还是忍不住担心,他,发现我是装的吗?
才眨眼功夫,班里所有人都跑完了。一个个跑过来看我的“伤势”。如果我真的脚崴了,我一定会真的很感动,可,我现在是在欺骗她们的感情!我有些躲避他们的目光,在浑浑噩噩的等待中,下课铃终于解救了我。为了更好地提高这件事的真实性,我在好友的搀扶下“一瘸一拐”地上了楼梯。也许这件事就这么过了,可内心的后悔与担心逐渐扩大,让我不得安宁。这种事我从没有经历过,可能“坦白从宽,抗拒从严”吧,最终,我决定向老师坦白。
放学时,我很好地隐藏了自己,在教导处门口截住了正要回家的体育老师。想到要说的事,真是难以启齿。“有事?”老师的口气不是疑问,是肯定。好,加油。你一定可以。“那个…其实今天我并没有脚崴是我欺骗了您对不起。”一口气把心里踌躇好久的事说出来,果真舒坦,但接下来的暴风雨,我该怎么承受?事情似乎太出乎我意料,体育老师的眸子里没经得起一点波澜,平静地似湖面,这使我更不安起来。老师他,都知道了吗?我把头低的更低了。“操场,五圈。”啊?我没听错吧,他只让我绕着操场跑五圈。话说,一圈200米,五圈1000米,天啊,救命啊。“好。”我平静的回答道。1000米,没什么可怕的,加油!
一圈,两圈,三圈,第四圈时,我已经不行了,脸颊通红,站在跑道上大口大口地喘着粗气,其实当时我完全可以转身就走,因为,当时操场上空无一人。不,我不可以走,只剩一圈半了,加油!天空渐渐的暗了下来,我慢慢地慢慢地在操场上跑,还有半圈,一二一,一二一,终…于…到…了,呼!此时此刻的我,汗水早已浸湿了衣衫,狼狈地无法形容。
星星在我背后川流成夜空,我第一次发现天空中的星星,原来可以这么美。