此时,窗外正狂风大作,隐约听到旗杆颤抖的声音和落叶的暮年低语。太阳一整天都在和乌云玩捉迷藏的游戏,于是最后干脆擅离职守,独自乐得逍遥自在。我安静地握笔于房中,开一盏明黄的灯,假装那是太阳。在狂风中,搭建我安静的小小角落。
安静的一角,远离窗外狂风的肆虐,风很快,快到与时光交织,时光碎片纷纷扬扬,我有幸回到时光的一隅,倾听时光的喃喃低语。20xx1106,一个遥远而没有记忆的时间。母亲颤抖的声音、我无精打采的声音、姐姐开朗的声音、宿舍里打打闹闹的声音
高一实验班,十五岁,成绩:倒数第一名。时光回溯,现在,我可以坦然面对。初中,我虽懒于背政史地,但凭借数理化稳居佼佼者之列。后来我在推荐生考试里歪打正着地入选该试为理科考试,侥幸地从此混入实验班。但第一次的成绩打击便使我从此一蹶不振。第一次住宿,第一次倒数第一,生活开始变得黯淡无光,挣扎无法自拔。
意外的电话录音,惊讶彼时自己竟是如此脆弱的女孩!与现在相较之下,我可以微微一笑倘若再一次回到彼时的处境,我一定会是另外一种样子!
偶尔窥听的时光秘密,燃起再一次处在困境中的我的信心。即使天性脆弱,但生活让我得以成长,感谢生活给予我的一次次蜕变。遥远的时光秘密,刻骨铭心的蜕变,痛苦使我感愧于自己的成长。
停止、播放,停止、播放,反复听,无论是母亲在当年无意中碰到的键,还是母亲有意为思念女儿而录音,都不重要了。因为,我早已忘记了这件事。重拾时光记忆,收获满满的惊喜,于彼时,我早已长大,母亲却仿佛越来越小,对我,用一种小女孩的心态。每当我出去游玩,母亲的牵挂越来越多,电话总响个不停,大概习惯了小时从未离家的清幽,回去便与母亲大吵了一架,可从那以后我彷佛少了很多东西。在闺蜜常常接电话时,心里空落落的。
我在时光里丢了很多东西,在心中却从未遗忘。闲暇时,细数时光,搭建我小小的安静角落。窗外的狂风依旧未停止,寒意渐渐逼近,但心里暖暖的他们一直都在。从未遗忘,从未告别。