情人节来了的时候,我不知道我的内心会涌动出什么样的情绪?是一种向往,还是一种怀念,是一种留恋,拟或是一种心痛。我把自己揉碎,然后镶进文字里,我开始了和自己内心的周旋,我把自己分割再组合,组合再分割,反反复复,打发着另一种时光。的时候,我不敢抬头,我害怕自己眼泪的放纵。
我站在百叶窗后观察暮色中的背影,可为什么记忆深处,一下下撞击心扉的,并不是那早已熟悉的面容或背影,却只是遥远的不经意间的回眸,这一回眸,却让我的心灵,充溢了一种难以言说的温馨。远远地我能感到风中那飞扬的衣襟和飘动的黑发。当我转过头的时候,我发觉我的眼角闪着莹莹的泪光。
我常常回到自己的梦里。在幻觉的完美中,看着情人各色的表情,扑捉情人各种神态。我开始找到了些感觉,我相信爱是一种弥补物质财富缺憾的一剂良药。变化悄悄绽放在我身上,首先从我的内心开始。我把自己埋在一种内心感受的文字里,这种感觉,很亲切,也很温暖。