中学生作文感动的事
一对年近70的老夫妇来到电影院,想看电影,随手指了一部电影,打算看着部,可问了票价后,他犹豫了---票价太贵。于是,他对售票的说:“其实,我并不爱看电影,是这个‘小妹妹’想看。”听到这儿,我感动了。
这是周五语文课听到的故事。
在经济快速发展的今天,还存在这多少真爱,‘男人有钱就有情人,女人有钱就有小白脸。’而这对夫妇呢?几十年感情如初,这又是什么原因呢?我想,他们也许是懂得包容对方。如果天下的人都有一颗懂得包容别人的心,也许,世界就不会有战争,而变得和谐吧。
但,真正懂得包容别人的人又有几个呢?
在5.12汶川大地震的时候,救援的志愿者无数,捐款数也无数,正是因为这些微薄的帮助,才构成了种种的‘无数’。才会有今天的旅游胜地汶川。
为什么会有人去帮助灾区的人们?那是因为爱。爱让中国13亿人民团结在一起,去拯救灾区的人民和他们受伤的心灵,这些难道不值得我们去感动,去深思吗?
感动自在人心,有时候,当你需要鼓励,需要帮助的时候,某人不顾众人的反对,毅然选择支持你,和你‘站在一边’。这时候,你的心中也会有一些小感动。
感动是什么?有人告诉我,当你在灯光下苦读时,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞无助时,朋友电话中的问候是感动;当你生病时,好朋友守在病床边,帮你辅导功课是感动。
而我觉得,恋人对你的好也是感动,比如老爷爷说老奶奶是‘小妹妹’,也许在老爷爷心中,老奶奶永远年轻。
感动常在,只要留心,就会发现,多留意身边的小感动吧,也许,会使你的心灵变得温柔。