中学生作文感动的事
当你看到大树为小树遮荫时,你感动了吗?当你看到潺潺的流水滋润大地时,你感动了吗?当你看到枫叶回归大地,你感动了吗?当你看到寒梅傲霜斗雪,你感动了吗?
感动!感动于春回大地,感动于绿荫浓浓,感动于稻谷飘香,感动于瑞雪飘飘。
“万紫千红总是春”朱熹在唱,春感动了他;“春宵一刻值千金”这是另一位诗人在低吟,春同样感动了他;是历历晴川,萋萋芳草打动了柳永,才咏出了“杨柳岸晓风残月”的千古绝唱。看到这些,你感动了吗?
“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”这是夏花送给我们的感动;“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂”这是小鸟的吟唱,我们感动于这声音的清丽;“纳清风台榭开怀,傍流水亭轩赏心”这是夏送给我们的特有的景色,于是我们沉醉其中。
马致远的秋思,又是堪称一绝,“夕阳西下,断肠人在天涯”把凄愁之情表现得淋漓尽致,这是一种感动!同样秋感动了刘禹锡,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”表现了奋发进取的豪情,这也是一种感动!当你看到“殷勤谢红叶,好去到人间”时,你是否感动于这对美好生活的向往?
看到满天飞舞的雪花,你会感动于“瑞雪兆丰年”的殷殷企盼;当你闻到沁人心脾的花香,你会感动于梅花的坚强,于是有了“遥知不是雪,为有暗香来”的吟唱;“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”又是雪给了我们的感动;“千山鸟飞绝,万径人踪灭”深山中这奇特的一景又会在你的心中留下怎样的感动呢?
感动!感动于鸟语花香,感动于枝叶繁茂,感动于春夏秋冬。用心去感受吧!感动就在你身边。放飞感动的翅膀,让它自由地飞翔!