中学生作文感动的事
其中第一篇微型小说《每个女孩都是天使》给我留下的印象最深,也是最令我感动的一篇,本篇小说讲述了在班中最受男生欢迎却最不受女生欢迎的初二(3)班的女生安琪的不幸遭遇。安琪很漂亮,赢得了班上所有男孩子的目光,因此班上的女孩都不喜欢她;安琪也很聪明,经常拿奖回来,因而男生们更加敬重她,可她只有成群的仰慕者,却没有一个知心的朋友,这一切都是她的美貌和智慧惹的祸。没有哪个女生愿意与她同桌、跟她一起吃饭,选三好生时,没有一个女生选她。一次,学校准备将保送名额给安琪,但学校领导却从众多女生口中得知安琪的人缘极差,因此,事情又来了个一百八十度的大转弯,名额给了一个叫王云的男孩。这都是女生们妒忌的结果。
然而,一个偶然的机会,大家发现了这位天使的背后隐藏着个不为人知的不幸:她从小就患了心脏病,她要取得成功,就得付出比常人更大的代价!安琪的善良,才气,毅力和胸怀得到了大家的肯定与赞赏,也成为了每个人心中的天使,因为她说过每个女孩都是天使!
在炎热的夏季,她悄悄地离开了人世。可她的品格却留在了我们的心中。安琪那乐观的态度,横溢的才华以及令人痛惜的早逝,给人一种凄厉之美
这本书中的故事或构思奇妙,或清新怡人,或曲折动人,或新颖独特,或意味深长,如同炊烟袅袅,让我在掩卷之际,忍不住回味咀嚼,感受其中绵绵无尽的弦外之音。