关于火龙果作文
火龙果
一种水果,原产于热带。营养丰富、功能独特,含丰富的维生素和水溶性膳纤维,因其似蛟龙外鳞而得名。它是什么?揭晓谜底,答案火龙果。
给大家讲一个故事。有一位贫苦的妇女在热辣难忍的沙漠中迷路,呼救无门,她奄奄一息,在进入另一个世界的路上……在这片特别酷热的沙漠上几乎没有植物,她幻觉看到闪烁的红光,那是点缀在沙漠中星星点点的火龙果,她吃下了鲜红夺目的一颗。就在这太阳毒狠的时刻,奇迹发生了!这位妇女舒醒过来,干裂的嘴唇魔幻般红润起来,顺利的走出沙漠!
虽然这只是一个传说,但还是证明了火龙果的营养价值。火龙果含有丰富的钙、铁等矿物质和丰富的胡萝卜素、十几种维他命。还有少有的水溶性膳食纤维。这种膳食纤维可以防止便秘、癌症,还利于减肥,好处数不胜数。
火龙果的名字是怎么来的?一,外表鳞片非常像蛟龙的外麟;二,火龙果的颜色红得像火,就得来了这个名字。
切开火龙果,可以看见又嫩又白的果肉上被大自然的厨师撒上了黑黑的芝麻,挖一勺送进嘴里,淡淡的清甜便在嘴里蔓延开,甜中透着一丝凉意,夏天吃最好。虽然不是特别甜,但这凉凉的清甜还是格外的沁人心脾。记得有一个酷热的夏天,我运动完回来,全身是汗又口干舌燥。一眼就看见了妈妈买来的火龙果,狼吞虎咽地吃了三个,一边打嗝一边连连说着“爽……”
人们无论是拜见亲友还是看望病人,携带的果篮中必备一只火龙果,预示着健康、富贵等诸多良好祈望。上至国家领导,下至普通百姓,供奉祖先时也离不开火龙果。
火龙果营养丰富又好吃,还不快去买个尝尝?
资料(火龙果营养成分):
内含纤维:预防便秘胡萝卜素:促进眼睛健康
钙:增加骨质密度磷:助细胞膜生长
铁:预防贫血VitB1:抗神经炎
VitB2:预防口角炎增加食欲itB3:降低胆固醇
VitC:美白皮肤,防黑
自评:1.本文写得有条有理。按火龙果的传说、营养价值、味道和象征意义的条理介绍了火龙果。