关于火龙果作文
一天,妈妈从舅舅家带回了一个火龙果放在桌上。
我见了,立刻盯住了这个火龙果,只见它的外皮红通通的,上面有好多片近似三角形的东西,从果皮上一凸而起。这些三角形的东西上有许许多多的小白点,除了这些东西,红色的果皮也不例外。总之,火龙果的外皮非常美丽。它的形状呈倒锥形,远看真想一把燃烧的火炬呢。
我被火龙果漂亮的外表给迷住了。过了好一会,我才回过神来,我连忙抱起火龙果用鼻子嗅了起来,缕缕清香顿时扑鼻而来,令人心旷神怡。
我迫不及待地切开了火龙果,只见里面的果肉雪白雪白的,还嵌着一颗颗黑色的小子儿。我又赶紧啃了一口,刚入口时,柔软的果肉散出沁人心脾的香味,过了几秒,果肉又散发出甜蜜蜜的味道。果肉一到嘴的中央就像一颗小小的弹弹球,在嘴里一蹦一蹦的。顿时,嘴里面便飘满了清香。
火龙果真讨人喜爱啊!