作为90后的我们,承载着祖国的新希望。因而建设祖国,为祖国做贡献我们责无旁贷。为了这巨大的重担我们应该树立社会主义核心价值观,明确社会主义核心价值观的内容和精神本质以及它四个方面的科学内涵。同时我们也要知道实践社会主义核心价值体系的方法,明确学习使我们当代大学生的第一要务,清楚我们身上所肩负的责任。 俗话说的好“少年强,则国强;少年富,则国富。”伟大祖国的富强不但是政治上的,包括经济、科学文化上昂首世界名族之林。作为一名中国人民,国家富强是当代人民的共同理想。作为一名当代大学生,我们责无旁贷。为实现祖国伟大复兴这一目标,我们必须用无产阶级思想武装头脑,建立符合社会主义的核心价值体系。