游兰亭作文
为了见识书法的魅力,我们一家子决定去兰亭旅行。
来到兰亭的第一个景点——鹅池,妈妈告诉我:"那是父子碑,上面的鹅字是王羲之写的,下面的池字是王献之写的。"可是,当我看到湖面上那些活蹦乱跳的大白鹅时,觉得比那几个字有趣多了。我飞快地跑过去喂大白鹅吃东西,直到我手上的食物被大白鹅吃个精光,我才离开。
瞧,那湖面上漂来漂去的竹排,我做梦都想坐一坐,这回,我没等爸爸妈妈的同意就爬了上去。于是,爸爸妈妈也上了竹排,我和妈妈坐在竹排上一动也不动,爸爸却故意摇来摇去,吓得我们直喊救命。现在我才发现,原来平时很严肃的爸爸上了竹排,也那么调皮。
竹排在水面上漂了一段时间,我胆子渐渐大了起来,就拿起竹竿像爸爸一样站在竹排上划了起来。虽然玩得鞋子湿了,衣服也脏了,但是玩得那个过瘾啊!
直玩到肚子饿得"咕咕"叫,我们才依依不舍地离开了兰亭。