秦始皇陵兵马俑作文
我在三年级的假期里,跟随爸爸到西安旅游,有幸参观了被人们誉为世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑。
兵马俑博物馆位于西安以东的临潼地区,离西安市较远。它是秦始皇陵墓的一部分。
我们先进入了第一号坑,最前面没有盔甲的是武士俑,接着是弓箭俑,然后是骑兵俑,最后是将军俑。不官是高级俑还是低级俑都表情严肃。看着这些神态各异、栩栩如生的兵马俑,我仿佛看到了那千军万马奔腾的厮杀声,听到了那号角齐鸣、战鼓咚咚的厮杀声。我想,这么壮观的巨大工程,在科学技术还不发达的两千年前,全靠着民工们的双手建造,这充分展示了我国古代劳动人民的智慧和才能。
从一号坑出来,我们进入了展览馆。展览馆里有一位弓箭手,头发是朝左边的,蹲坐在地上,好像正在放箭的一刹那,从左则看好像陕西的地图。这位弓箭手是兵马俑里保存是最好的。
下午,我怀着恋恋不舍的心情随爸爸离开了兵马俑博物馆。路上,我的心潮翻滚,思绪万千。我想:我们中华民族真不愧为一个有着灿烂文化遗产的伟大民族!我爱你中国!