在我旅游期间,看到了举世无双的秦兵马俑。
秦兵马俑有3个坑,还分了一、二、三号坑,它们是按照挖的先后顺序定的。其中,一号坑最大,东西长230米,南北宽60米,总面积13800平方米。我不由得抬头一望,啊,面前的兵俑一览无余。一排排兵马俑昂着胸,挺着胸,一看就是外经沙场,重任在肩。骑兵俑们身穿短甲,披着铠甲,拿着长矛,似乎随时预备上马冲杀;将军俑们个个精神丰满,似乎对可怕的战役露出了胜利的笑容;武士俑们披着铠甲,手握武器,显露出英勇善战的镇定。站在高处鸟瞰,一批批秦兵马俑形成了一支浩大的步队。尤其是那些骏马,它们个个肌肉饱满,似乎有一种伎痒的感觉。
在二号坑里,没有一个兵马俑,那里由于国家没有能力投资在这个和一号坑差不多大的俑坑。所以你现在看到的情景,似乎全军覆没有那种悲惨的情景。
三号坑最小,里面只有三个兵马俑和两匹马,其余都是碎片,似乎是没人管残军,只带几个人马过来一样。
秦兵俑则世界上伟大的历史文物。我们要好好地保护它,由于它在历史上是绝无仅有的,所以要保存下来,让这伟大的历史文物吸引许许多多的中处游客来参观!