她鼓励了我作文
生活是由无数个小小的事组成的,每一个小事都会促成触动人心的结果。
在一个星期天的下午,天气温和,阳光明媚。我趁着空闲的时间下楼来练习滑板。开始的时候,我一不小心滑倒了,好疼,我坐在地上哭了起来。原来这就是摔倒的滋味呀!滑板真可怕!我以后绝对不要再滑滑板了。
当我正愁眉苦脸的时候,我的邻居小丫迎面走来。看到我沮丧的样子,小丫就鼓励我说:“别害怕!我来教你学,你一定能行的。”于是,我努力着。她扶着我
,一圈,两圈,十圈,二十圈……小丫边扶边对我说:“要相信自己,要相信自己。”
渐渐地,我把握了滑板的技巧。当我站在上面望向远处的绿树红花,一个个使人激动的场景浮现眼前。风吹过脸颊,我的心情顿时好了起来。我回头对小丫说:“谢谢你,小丫!我会相信自己的。我一定能行。
这一次的成功培养了我在生活中百折不挠的精神。我会永远感谢小丫那句:“相信你自己,你可以的!”,这句鼓舞人心的话,它让我明白了要相信自已。