七夕节那天晚上,我和爸爸妈妈一起去参加“北仑区首届七夕纳凉晚会”。晚会上都是大人们唱呀跳呀,我觉得很没意思,于是就从桌上拿了一个空矿泉水瓶出去玩。外面的空气十分清新,我深深地吸了一口便开始踢矿泉水瓶。我用脚勾起瓶子,然后又凌空一脚,瓶子高高飞起,落在我的不远处。
这时,一个收废品的中年男子走过去正想弯腰把它捡起,我从后面一阵风似的跑上前,抬脚又把矿泉水瓶给踢飞了。我回头看看他,不禁震住了:暮色中,灯光下,只见他用似怒非怒的目光看了看我,然后默默地走开了。我从他的目光中感到他似乎想咒骂我,可恍然间又充满了无奈。我内疚地呆在那里,好不容易才回过神来。我想:一个空矿泉水瓶对我来说有与没有一个样,最多只是暂时的玩具而已,而对收废品的人来说那是积少成多的一份子。作为一名少先队员,我不能玷污了红领巾的本色!我的眼前又出现了鲜艳的红领巾形象,一股无形的力量鼓舞我捡起矿泉水瓶向他消失的方向追去……
终于,我看到了前方那收废品的人,他已与我相距上百米,正骑着三轮车驶向马路。我喘了口气,飞似的追了上去,赶在他驶在马路边缘的时候追上了他。我气喘吁吁地把矿泉水瓶装进他车上的麻袋,心理暗暗地说:“对不起,叔叔;对不起,红领巾!以后我再也不会做这种事了。”