我们家不是“肥胖家族”,可也有一个小肥肥―鄙人也。如是在鄙人面前提到“奥运”两个字,鄙人就会哭爹喊娘,叫救命。这时有人会问“:既然是这样,怎么可能和奥运精神沾边,还鼓舞着你?”想知道吗?那就接着往下看吧!
鄙人这个小肥肥可不是吹出来的。要知道我的肚子上至少有千斤坠肉,走起路来那是步步艰难,有时甚至都不想行走,特别是上体育课时,跑步最慢是我,跳绳最少是我,还在2至3年级体育几期末考试中获得了最高荣誉―不及格!就这样爸妈曾多次苦口婆心地叫我锻炼,可我一概不理,肚子上的肉也……唉,难堪哪!而这届奥运会的全民健身活动早也遍布全球,爸妈也改变战术,采用豆腐嘴,刀子心。最终常年在蜜罐里泡大的我,受不了爸妈的“蜜糖”攻击,败在脚下。就这样,我漫长的减肥历程拉开了序幕。
这个锻炼和以往不同,不是跑步,而是自己选一样在家里可以进行的项目。我趴在桌子上,假装思考,背地里却想着怎么挣脱爸妈的“魔掌”。妈妈看我犹豫不决,便自做主张为我选了一个项目;跳绳!天啊!我跳三下绳等于我跑十圈步,我不想活了!顿时我眼睛一亮,想出一个好点子。我走过去,支支吾吾地对妈说“:妈,还是别让我跳了吧!我跳几天那绳就会断,再说您也舍不得吧!”“不行,只要把你这千斤坠肉给减下来,我花在多钱也不心疼,”我听出妈妈话中带有坚定,就觉得这事没戏了。从现在开始我便老老实实地锻炼起来:早上一个鸡蛋和一杯牛奶,妈你想饿死我呀!第一节课还没完,肚子就唱起了“空城计”。我忍、忍、忍,终于忍到吃中午饭,我高高兴兴把饭盒递过去,可拿回来时吃了一惊:饭怎么这么少,难道老师和妈妈有心灵反应?这个中午饭我又没吃饱。我熬、熬、熬,熬到了放学,急匆匆跑回家打开冰箱,我的嘴巴成了O型:我的零食哪去了,妈你也太狠了吧!我做完作业,准备跳绳100下,“1、2、3……”刚开始还可以,可是事不过三,跳三下以后,我累得早已是满头大汗。随着“啊”地一声尖叫,我躺在地上,脸上挂着笑容。可我马上想到自己曾许下的诺言,“不经历风雨,怎能见彩虹”这句话在我的脑海里停住了,心想:刘翔哥哥的110米跨栏都能一气呵成,更何况我的跳100下绳更是小菜一碟,如果我现在放弃,那我以前的努力不是功亏一篑了吗?我站了起来,坚持把一百下跳完。就这样,一连七天我都这样做,成功减下两公斤。
我不禁赞叹,因为这都是奥运的功劳!