写朋友之间的友谊作文
一支无价的笔
秦明泽是我最好的朋友,我们幼儿园时就是好朋友,家也在楼上楼下,我们常常一起玩,一起上学、放学。我们的自行车、衣服、电话手表、帽子全都是一样的,别人看了还以为我们是双胞胎呢。
他有一支钢笔,那是他在美国买的一只钢笔,我非常的喜欢,每次去他家玩我都要看一看,摸一摸,对它爱不释手。
那支笔是紫蓝交替的,上面还刻着自由女神像,能使人一见就生爱慕之心。
因为我们是好朋友,所以他每次见我想借去用几天就会慷慨的借给我,可他还是会犹豫一下才借给我,好像是下了很大的决心。
后来有一天,我玩完正准备回家时,秦明泽突然叫住我,说:刘羽政,等等!听到叫声,我转过身去,只见他的一只手在口袋里,口袋里好像有什么东西,他犹豫了半晌刚想把口袋里的东西拿出来,可又放了回去,最后他摇了摇头,把那东西拿了出来,他颤颤悠悠的说:这是你最喜欢的笔,明天我们家就要搬走了,虽然我很喜欢这支笔,但我还是要送给你,当做最后的礼物了!他说完便哭了起来。
我也鼻子一酸哭了出来,我俩紧紧地抱在一起,做最后的拥抱
他走了以后,我一直很爱惜那支笔,不让它有摔痕。我俩虽然不在一起住了,可我们的联系没有断,他常常打电话发视频来,每次他都说:把那只笔拿来呗,我想看看!于是我就笑呵呵的把那只笔拿来给他看,他看到笔还好好的,他就笑了。
这支笔虽然只是一只普普通通的笔,但它蕴含着我们的友谊,它也见证了我们的感情,也是我们快乐的陪伴。