我有一个朋友,他叫申越。他的乒乓球打得很好,但他最让我敬佩的却是他那“不变的情谊”!
记得最清晰的一次就是我生病,发热发到41度。他隔三差五就来看望我。有一次我在他眼前烧昏了过去,在我昏迷不醒时,他一直呼叫着我的名字,直到嗓子喊哑为止……
记得还有一次,我回家不想写功课,就想问他借着抄,可是在他家门口他怎么也不给我抄,我最后就对他说了一句话:“我要跟你绝交!”而他却说:“自己的功课自己做!”第二天,我却不知道为什么老师表扬我的功课写得好,最后才知道,是他在老师眼前求的情!
让我最打动的一次就是,我把教室的玻璃打坏了,他却果断的说是他自己打坏了,第二天我看到他的脸上有一个巴掌印。
固然他的乒乓球打的很好,但让人敬佩的不是他的乒乓球,而是他“不变的情谊”。