小学作文运木头
一天,阳光明媚,动物学校里举行一年一度的动物运木头比赛。参加运木头比赛的小动物有小熊、小猪和小猴。
比赛场地在一片开阔的草地上,草地绿油油的,像一张碧绿碧绿的地毯。
比赛开始了,小熊扛起木头就向终点跑去。过了一会儿,就觉得木头越来越重,累得气喘吁吁。
小猪用嘴巴拱着木头冲向终点,不一会儿小猪就拱的满头大汗,累得筋疲力尽。
聪明的小猴知道自己扛不动木头,它看了看草地边的小河,阳光照在河面,波光粼粼,美丽极了!灵机一动,想出了一个好办法。小猴找来一根绳子,把绳子的一头系在木头上,另一头拿在手里,然后把木头推到河里,小猴在岸上拉着绳子很快就到达了终点,轻轻松松地得了比赛冠军。