小学作文运木头
阳光明媚的一天,森林里举行运动会,最热闹的项目是运木头比赛。小猴、小猪和小熊准备就绪,裁判一声令下,整个场面沸腾起来。三名选手不甘示弱地出发了。小熊力气大,轻轻松松扛地起木头就跑在前面;小猪好吃懒做,把木头放在地上推着跑;而小猴因为力气小,只好用尾巴卷着木头慢慢地追着他们。大家各显神通地往终点运着木头
突然,一条小河挡住了去路,眼看终点就在河对岸。小熊和小猪正在河边抓耳挠腮地想办法时,小猴赶上来了。小猴看着哗哗流动的河水,灵机一动,把木头吃力地推进河里,然后跳上木头漂过了岸。小猪和小熊随后也学着小猴的办法渡过了河。最后,小猴夺得了比赛冠军,场上欢声雷动,连小猪与小熊也为他欢呼。