关于普吉岛的作文
上海浦东出发,我们一家人带着兴奋的心情来到了美丽的旅游胜地——普吉岛。到达普吉岛天还没有亮,妈妈说有一小时的时差。什么是时差,她也解释的不是很清楚。接我们的车子开了很长时间,普吉岛的路也不像常州,都是山路,高高低低。到达我们住的地方,天已经亮了。酒店不大,但是有我最喜欢的游泳池。妈妈给我买了漂亮的泳衣,等会我就可以和小伙伴一起在这游泳啦。对了,我在机场新交了一位好朋友,她们一家也是来普吉岛旅游的,而且跟我们住的是同一家酒店。妈妈说旅行的意义不仅在于享受生活、增加见闻,更在于可以结识到新的朋友。为我的妈妈点赞!
今天我们去了普吉岛最远也是风景最好的岛屿——蜜月岛。不过有些遗憾,我们一家人都晕船了。我们坐的是小型帆船,由于海上有浪,船上下颠簸,坐在甲板上欣赏风景的我和妈妈先后吐了,爸爸在深海垂钓,看到我们吐了,也跟着难过起来。最后,船上的其他人都去潜水了,我们一家人只能平躺在甲板上。真是晕船一家人啊。
到达蜜月岛后,立刻被岛上迷人的风光深深吸引了。全家人很快换上泳衣一起投入大海的怀抱。这是我第一次看海,普吉岛的海水很蓝,沙滩的沙很白、很细。真想一直都呆在这儿啊。
今天一大早,新认识的好朋友豆豆就来找我,告诉我今天去看猴子表演、骑大象。我觉得猴子是最聪明的动物,今天它给我们表演了认数字、骑车、灌篮等等。我最最期待的就是骑大象了,大象是个温顺的动物,个子很高、很有力量。我们全家都坐在它的背上,它带着我们穿越树林、越过山丘。一开始,我有点害怕,爸爸妈妈鼓励了我,让我充满勇气。我终于敢独自一人坐在大象的脖子上了。妈妈说我长大了。
在全家一致表决下,我们今天还是准备去普吉岛的海滩度过最后一天。我们选择去了最远的卡卡海滩。骑着租来的摩托车,我们很快就到了。海滩上都是外国人,我们租了两张沙滩椅,妈妈决定躺在上面发呆,我和爸爸在沙滩上玩沙子。我们合力挖了一个大坑,我告诉爸爸我要把它一直挖到常州家里,这样想来的时候就可以通过这个洞爬过来。爸爸说好,我们就很努力的一直在挖。可惜,通道不久就被沙子填满了。
真舍不得明天就要离开这个美丽的地方。