关于考试失利的作文
生命随着时间而流去,时间随着成长而减少,但心胸的那种信念却随着你的成长而更加坚定,不过它虽然会更加坚定但也会因为挫折而难到伤心。
人生在世谁无个信念,它总会来支撑你,让你在面对挫折更加勇敢,让你能拾起自己心中的愿望,让你能跟随时间的脚步去欣赏人世间的万物复苏和生老病死。
记得我曾经有一个让我痛苦的事,那是在我校举行了第三次月考之后,我满怀着心中的激动去迎接那优异的成绩。可是上天却给我开了一个大玩笑--考试失利,这让我无法去面对那些对我怀着极大希望的人。并且我曾经几时都在没人的地方去哭泣,去哭诉我心中那种无法用语言表达的心情。或许也正是这种哭诉才能让我坚持下来,让我能在那漆黑的天空下独自徘徊并让我心中的心情能够发泄出来,让我能在以后的道路上取得骄傲的成就。
回到家后,我终于明白了那所谓的父母只看成绩这一句话,也终于明白了为什么那些没考好的人要哭,其实那只是他们知道自己到家后他们将要面临什么样的暴风雨,什么样的处境。但我还是觉得成绩并不是那么重要,只是父母太关注这一件事了,觉得自己孩子的分数高于一切,但他们并不知道正是因为他们这样,才导致了那些学习好的人在一次考试失利后那样焦虑,那样难过,这或许是世间最为普遍的存在吧!
但同学们请不要因为这样而痛苦。请让我们的灵魂乘着时间的小舟行驶在岁月的长河里,请让我们心中的信念随着四季的变更而强壮,请让我们的梦想像那纸飞机一样飞向天空,所以请让我们记住这一次事,让我们重新扬帆起航!