今天一整天都在考试,但其中成绩最差就是语文这一科了。
我本来认为语文只要学过了课文基础知识掌握好就足以了。可这次考试却否定了我的这个理解。我的错题大部分都是关于古诗词之类的,学这几篇古诗词之前我只是默写了几遍。去完全没有想到过要认真仔细的钻研诗词中的每一个字,每一个词以及它们的深层含义。这不考试中就直接给我了一个下马威。另外就是在阅读材料时,并没有按照老师要求带着题目去读短文。
这其中还有我没有在日常督促自己每天认真真读书。今天这次考试,这是给我当头一棒,让我认识到了读书阅读的重要性,从此以后我再也不会忽略这重要的阅读了。?我会每天督促做好所有自己应该做的事,把之前丢掉的所有重要的任务全部拾起来,定好每天的任务,按照自己的规划认真完成。
我相信自己的能力,不论是在线上学习也一样。下次考试我必定会在人群中崭露头角。让度过的每一分每一秒都变得有价值,有意义。