小学生作文爸爸的爱
运动会那天,阴沉的天气、湿滑的运动场上迎来了我们采三热闹隆重的运动开场典礼。班级摄影师之一的爸爸扛着份量不轻的单反相机在场上穿梭,或登高或蹲地或近或远的各距离各方向拍摄的老爸只为有我们表情自如、动作丰富的佳作照片出炉。雨丝毫不留情地下着,运动员们仍旧在场中热火朝天地跑着、跳着、扔着、投着,作为400米跑选手的施弘张政同学已经到了最后冲刺阶段,人到中年的老爸为了鼓励他跑出好成绩并能抓拍到最自然的精彩照片,竟然在边上边陪跑边拍照,不幸发生了,湿滑的地面让老爸重重摔倒了,护着相机的老爸艰难的站起来后只能一瘸一拐地走路,坚强的爸爸发现自己无法正常走路后只能忍痛到医务室进行简单的治疗,我赶忙去探望爸爸,发现他们左脚不出意外的肿起来了,右肩也无法活动自如。我好心痛,如果换成是我伤成这样的话当场就会痛哭起来,硬汉老爸竟然看见我还能笑的出来,还对我说轻伤不下火线,要继续完成拍摄任务。哦!天呐,爸爸是疯了吗?伤成这这样还能站起来还能拍吗?结果,爸爸让医务室老师把他的伤脚用绷带紧紧绑起来后,竟然一瘸一拐地又出现在我们竞赛的场地上,用他那受伤的胳膊为我们拍下一张张精彩的运动片段,爸爸的行为让我的老师、同学们和家长们都感动的无法用言语来表达内心的想法,同学们或用感人的语言写下通讯稿、或结队去安慰受伤的爸爸,老师和家长妈妈们纷纷传授扭脚后的治疗良方……
运动会结束了,爸爸带着伤脚伤肩开车带我回家,请假养伤并做了几天不下床的月子生活,我问爸爸你后悔吗?爸爸摸着我的头说只要是关于我的事他的字典里就没有“后悔”这二个字。哦!我明白了这是爸爸爱我的表现,无论受伤与否。我要大声对爸爸说:“爸爸,我爱你”!