小学生作文爸爸的爱
听姥姥说,在我十个月的时候,妈妈就去沈阳进修一年。从那开始爸爸就一直担负起带我的重任。也是从那时起,爸爸就陪我玩耍、陪我学习、陪我上二课,甚至陪我吃、陪我睡我最喜欢爸爸了。
我一直以为爸爸的爱就是陪我玩、给我讲故事、给我做好吃的、买好玩的、满足我一切的要求。可是当我不听话,做错事时,爸爸总是严厉地批评我,甚至还打我。我就想:坏爸爸,我再也不跟你好了!长大以后我才明白,其实爸爸批评我是为了我好,是为了我更健康的成长。
爸爸的爱无处不在,特别是在我需要时总是陪在我身边。我记得特别深的是我扁桃体手术那次。那是20xx年2月,我放寒假。因为我扁桃体总爱发炎,妈妈就给我联系了在中国医大做切除手术。因为手术前需要先住院检查,所以妈妈给我办理了住院手续,抽血、化验一切都很顺利。可是第二天要做手术前,我心里特别紧张,这时爸爸请假赶到了医院,在爸爸娓娓的故事声中,我逐渐分散了注意力,在爸爸妈妈的加油中,我被领进了手术室......一觉醒来,我已经做完了手术,由于术后六个小时不让睡觉,爸爸就一直陪着我,给我讲故事,不断地叫醒我第二天,为了冰镇伤口,爸爸去给我买来哈根达斯冰激凌,还去书店给我挑了两本好书,绘声绘色地给我讲起来
我在爸爸的陪伴下茁壮成长,爸爸的爱我永远也忘不了。我一定要好好努力,长大以后做个对社会有用的人。用更多的努力来报答爸爸的养育之恩。