走入了乡村的美好,徐徐吹来的微风,吐露着朴实的芳香。百花争妍,绿草相衬,甚至让我想偷偷撷取这片美丽。清新的芬多精悄悄窜入身体,犹如重生一般,心灵的浮躁、烦恼都抛至九霄云外。走进古早的柑仔店,就像坐上小叮当的时光机,时光倒退至那弥漫人情味的时代,即使我没经历过,这样的感觉却身历其境。老妇的\'热情问候,让我心中有股暖流通过。到了晚上更是让我惊叹,没有了光害、噪音。星星的数量数都数不清,却又触手可及,即便在这种环境下数星星,也没有人会嘲笑我的愚笨。因为大自然的美景就是会让人爱不释手!
犹记得,前几年前往基隆一个小渔村,我的刻板印象就是许多的港埠。直到我遇见了它─忘忧谷,才让我认识真正乡村美景!背山面海的忘忧谷,走在里面,可以看到山又可以看到海的双重享受,既特别又兴奋。海的壮丽威严使我震慑;山的安静神秘使我沉静;村民的热情朴实让我轻松。看着脚边小花,感觉自己巨大无比,望着波涛汹涌的海浪,却又感觉自己如此渺小,这种感觉或许旁人无法想象,但当下我觉得真是微妙!而我的心情也因此沉淀下来,“忘忧”一词实至名归。
或许乡村的生活品质不是顶好,但再多的富贵、钱财、方便都无法换取这一点点小幸福,像:如诗如画的美景、热情纯朴的乡民、轻松悠闲的生活……等。是多么令人渴望的!现在许多人都栖身于城市丛林,既繁忙又庸碌,何不在乡村中,寻求小小的幸福呢?