3月。
春天。
刺骨的寒风逐渐褪去,温柔的春风悄然而至,远方的战火早已熊熊燃烧,硝烟四起,一场大战一触即发。听,是战鼓被击响的声音,是战土们充满激情的呐喊,是时针不停旋转的滴答声。一生好短,一瞬太长,跑赢了你最大的敌人时间,你就赢了。
听说,时间是个不公平的主儿,不论你努力与否,它都从来不会等你,丝毫不会产生恻隐之心;又听说,它是世界上最不偏私的,给任何人都只有二十四小时。二十四小时,只有一个时间是最重要的,那就是现在。当你超过别人一点点时,别人会嫉妒你;当你超过别人一大截时,别人就会羡慕你,所以尽可能地超越吧!熬不过去的日子就让自己忙碌,不要老叹息过去,毕竟你又不是拾荒者。领先就是金牌。
时间是个让人猝不及防的东西,100天可以让一个人破茧成蝶;100天可以改变千万个人的一生;100天可以使你的梦想开出希望之花。你只有走完必须走的路,才能过想过的生活。你不太聪明还没别人起得早,你起得晚还睡午觉,你睡午觉还久睡不起,睡着了你还惦记今天好好玩儿明天再努力。最怕的不是你在路上慢几拍,而是你连奋起直追的心都没有了,既然你知道路远,那么就从明天开始你要早点出发。总有人比你好,也总有人没你好,每天前进一点点把那些没你好的人远远地甩在身后,时间就输了。
希望100天后的我们身披战甲,踏入中考的战场时能够斗志昂扬,奋勇杀敌!待我们凯旋归来之日,便是成王之时。号角声连连响起,空气中弥漫着危险的气息,稍不留神,时间就从指缝中逃走,遥遥领先。
我们天生就是一个战士,一个与时间赛跑的战士:背水一战,中考必胜!没有意外。
窗外的世界春光明媚,窗内的课堂也必将硕果累累!
希望明天的你能感谢今天那么努力的你自己!