守护革命精神
这种精神,是指引,是守护。它是伟大的,宝贵的,也是坚定的!
假期我观看了革命电影《明月几时有》,电影主要讲叙了抗日战争时期,游击队和地下工作者为了转移居住在香港的文化人士不畏牺牲,勇敢的和侵华日军、卖国贼们斗志斗勇取得胜利的故事。那个时候面对日本帝国主义的肆意杀戮,残酷的镇压革命者的爱国、救国行动。无数革命烈士前仆后继、英勇赴死保卫家园,保护每一位爱国志士。
因为有了这种牺牲和斗争,为革命点燃了星星火源,最终换来了革命的胜利和新中国的建立。才有了今天的国富民强和人民幸福的生活。此刻坐在电灯下,望着窗前一幢幢高耸的楼房,我陷入了深深的沉思。那个时候香港在日本人的黑暗统治下,敌众我寡的游击队为何要冒着如此大险去战斗?他们在面对严刑拷打从未屈服。在我看了这部电影之后,我全明白了——那是因为他们心中有祖国,有人民,他们都拥有着同一种精神,那就是共产主义革命精神。
在这样的精神指引下,无数热血儿女抛头颅、作文洒热血为共同的理想和目标坚强斗争,正是因为方兰、刘黑仔、李锦荣等千万万个战士拥有这种精神,才让革命熊货愈烧愈烈,最终红遍大江南北。没有了这样的精神是无法取得最终的胜利;没有了这种精神,就不会有现在幸福安康的生活。
没有了这种精神,我们的祖国就会腐败不堪,就不会有今天的伟大的成就。拥有着这种精神的人们无论遇到什么样的困难和挫折,都会奔着人民幸福、祖国强盛的方向去努力,甚至付出自己宝贵的生命。
当今社会一些人面对一点困难,就选择退缩或者不作为。面对金钱和权利的诱惑贪赃枉法、窃取革命果实,这样的人应该受到社会的唾弃和法律的制裁。
我们应该发扬革命先辈艰苦奋斗、勇往直前、爱国奉献的精神,在学习上我们更要克服懒惰思想,刻苦学习,早日成才成为祖国的接班人,成为革命精神的传承者。有时我们会想现在是和平时期,革命精神用不到,
通过这次观影,我明白了这种精神创造了新中国的今天,也会创造了我们美好的明天,我会永远会守护这种精神!