舞出我人生,从第一步到第五部,我都看了过来,并不是很连贯,而是断断续续,从大学到现在参加工作,直到今天,才刚看完,初次看到舞1的时候,我觉得很新奇,因为虽然以往看过《歌舞青春》的电影,却体会不到舞蹈带给人那种震撼心灵的愉悦感,而在第一部里,我看到了,感觉到肢体的魅力可以被舞蹈这样完美的诠释,可能是因为我个人比较喜欢舞蹈,虽然我没有学,但我瞬间就爱上了这个系列,而之后出的几部,舞2、舞3、舞4,都让我大饱眼福,里面的舞姿,人物,剧情,都让我感觉到了兴奋和刺激,特别是舞四里面的编舞,我真的很佩服编舞老师,真的很棒,就个人感觉,无可挑剔。这四部都在我的心里留下了很深的印象。
前几天看第五部的时候,刚看,感觉很平平,也许是因为工作上心烦的缘故,所以,并没有好好的去欣赏这部影片,后来,开始耐着性子看,发现第五部真的需要一个人出社会了,才能深刻的体会。
工作、生活、支付我们的面包账单,这俨然成为了踏入社会的我们需要承担的责任,每天,有多少的人在为着这些东西奔波,而又有多少人在这些东西中已经磨灭了自己曾经的梦想,喜好,舞5的剧情却融入了这些元素,曾经在舞蹈大赛里面大放异彩的女主、驼鹿是多么的春风得意,可是在生活里,却也只能为了账单做着可能自己并不喜欢的工作,跳舞已经远离他们的生活,在男主召集的时候,他们并没有走梦幻剧套路,瞬间答应,而是不断的权衡,不断的思量,我相信,很多人都会觉得他们很勇敢,因为在面包和梦想里面,他们思量了很久,选择了梦想,这,可能是我们很多人都无法做到的,这是我最欣赏这部影片的地方。
我很欣赏主角在结尾时候说的一句话“一个舞者的生活并不容易”
生活里面有太多的不容易,但我们应该谨记,每个人都不容易,不止是你,还有他,还有我。而“舞出你人生”却是你能办到的。