时空旅行作文
乘上时空列车,我们一起来一场时空旅行。——题记
第一站:动荡的战国
下车了,我们一同来到了战国时期,这时,迎面走来了一位衣行端庄的少年“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”原来是屈大夫啊,同他一起看遍天下,感受历史兴衰,年少轻狂,也许这是个秘密,他不会知道未来发生了什么,你我一同保守住吧!这一站,我们同屈大夫一起踏步进入兰花的世界,体会这无限美好的诗情画意。
第二站:全盛的汉朝
到了这一站,我们看到这里街市繁荣,国泰民安,这种情景,是武帝的“十五税一”而成就的,我们在街上看到不少辛勤劳动的人们,叹这历史兴衰,全盛的汉朝,令无数人向往,人们载歌载舞庆祝这美好的时代。
第三站:开元盛世
唐代,是我国历史上美好的朝代,开元盛世,令不少学者研究。迎面走来了一位酗酒的年轻官人,他大声喊着“仰天大笑出门去,我辈既是蓬蒿人。”原来是乐观阳光的“诗仙”李白,他仿佛在歌颂这一盛世,乐观是他以身俱来的品格。我们同他一起作诗取乐,大兴而归。开元盛世,再见。
第四站:北宋时期
到了北宋,我们来到了黄州,正是中秋佳节,一位客人眼中十分悲凉,他望着明月,举起酒杯,吟诵到:“明月几时有,把酒问青天。”苏轼,这位有着一身才华却不被重用的人才,而他并没有抱怨,而是选择豁达,“一蓑烟雨任平生”的他并没有放弃过。
时空旅行结束了,列车缓缓驶向远方。