合上了《史记》,我拿出了时光机器,渴望去认识一下历史伟人司马迁。
由于渴望心情迫切,我带了一个照相机和一个食品包,马上进了时光隧道。这时时光隧道里出现了无数个数字,应该是大汉,对,去大汉!机器不停地转动。“扑通”我在不经意间从机器上重重地摔了下来,“哎呦”我捂着屁股直叫,“该死的机器!”
咦,这是哪里呀?红梅花开满枝头,真迷人啊!我一边行走,一边欣赏着这美丽的风景。
远处夕阳下,一个王子带着文武百官,正在迎候远方的来客。“来了!来了!”文武百官呼喊着。向着他们的目光,我看见一个公主带着一批能工巧匠,马队驮着农作物的种子、生产工具和各种类书籍,向这里行进,当两方的队伍相会了,顿时彩旗飘扬,鼓乐齐鸣。这个公主目光温柔,微微含笑,穿了一件红色的外衣,更显得清秀美丽。那个王子向这个公主敬献了哈达,并高兴地穿上女方送来的服装。
夹道欢迎的人民唱起了喜庆的歌:“不要怕过宽广的草原,有一百匹好马来欢迎您!不要怕过高大的雪山,有一百头牦牛来欢迎您!”“牦牛?”我迟疑了一下,“这里该不会是藏族吧。”我向夹道欢迎的人民打听,他们告诉我这个公主就是唐太宗的女儿文成公主,那个王子就是西藏一带的首领松赞干布。“原来我来到了唐朝啊!”我嘀咕着。
看着文成公主与松赞干布在一起紧紧握手,我激动了,拿出了照相机,“咔嚓”拍下了这幸福的时刻。他们见这“怪东西”,惊叹道:“此物非凡人所有!”“可不是?”我骄傲地回答,为有这样的科技成果而高兴!