整整30年,30年!凯德终于成功了!时空机器的实验终于成功了!凯德的眼里充满了激动的泪水。
凯德的父亲是一位时间学家,因为做上并没研发成功的时间机器,而丧了命。凯德为了完成父亲并未完成的使命-----揭开恐龙灭绝的谜底,而整整花了30年的时间完成了时空穿梭机的研发与制作。
凯德怀着胆怯与大胆的心情坐上了时空穿梭机。
时空穿梭机的样子十分像摩托车,只不过是比摩托车宽一些,大一些罢了。
凯德双手握住把柄,一踩油门,时空穿梭机便像箭一般冲出去。他看到人类越变越小,最后成了猿。他还看到了剑齿虎长毛象等原始动物…
几分钟后,他来到了6500年前此时的大地是另一番景象:各种体形巨大的恐龙,各种形状不同的植物,空气非常清新,只不过是有点冷。
凯德正在欣赏这美景。忽然,天地间暗起来。天空上乌云密布,从中不断涌出带火色的流星,打在大地上。凯德觉得那场面十分壮观。
突然,从黑云中冒出一个极大的球体,飞速般的撞击到地面。顿时周围的地面向上飞起,又从扩散出层层波澜。那波澜可怕极了,它的破坏力简直无法计算!
从此,恐龙的时代结束了。后来,人成了这片大地的主宰者。
至于凯德,以下落不明。