假如我有一台时光机,我想回到未来,看看未来的世界是什么样子的。
“啪”,随着一声巨响,我就这样来到了未来世界,看了一眼时钟:20xx年10月16日早晨8点整。此时的我正在床上呼呼大睡着。“起床了,起床了,要去上班了”我穿好了工作服,准备上班。咦,未来世界的马路上竟然没有车,那奇怪了,人都哪去了。抬头一看,天上全是小飞机,在那个年代家家是必须要配一辆小飞机的,而且那些飞机都是无排尾气的。一出门,“哔呖吧啦”的声音在空气里荡漾。原来我是住在树上的,我的一架蓝色的飞机徘徊在树边。终于到了上班的地方,我以为本可以直接进去或者门外有保镖。现在的科技竟然如此发达,扫脸进入。“卡啦”,门自动打开,你进去了,门就又关上了。我走进大楼,看见有很多人乘着平衡车来回走动,在这个大楼里,没有电梯和楼梯,都是一个斜坡,大家都会骑着平衡车从斜坡上去。这个公司也不会有办公桌,都是在你面前有一个机器人,你负责来操控它。时光机维持时间48小时,到了时间,我就会穿越到下一个场景,下一个场景是什么呢?
“啪”,随着一声巨响,这是哪里呢?原来是夏朝。夏朝是建立的第一个王朝,是由禹的儿子启建立的。夏朝是分封制。什么是分封制呢?意思就是把王位让给有能力的人,让他们做本朝的国君,让自已的朝代变的更加繁荣富强,这就叫做分封制。不过,后来分封制被世袭制代替了。夏朝不仅是第一个建立的王朝,而且还实行了刑法,国法等法律制度,使国家更加昌盛。这一系列都表明夏朝法律是法律起源,有制度的王朝。在夏朝,我是一位平民百姓,碰见了启,与他做了朋友,了解了很多关于夏朝的知识,这次旅行让我受益匪浅。时间已到,我回到了现实世界,我现在依旧是意犹未尽。
中华历史悠久,只要你愿意,就会和我一起穿越到其中。假如你有一台时光机,你想去哪个朝代或者是未来的某个时间呢?欢迎你来和我一起穿越到你心仪的时间去旅行。