可爱的小白兔作文
有一天,妈妈给我买了一只小白兔,它长的十分可爱,我也格外喜欢。
我家的小白兔长着长长的耳朵,这双大大的耳朵连细小的动静也能听得一清二楚。它还有一对如红宝石般的眼睛,镶嵌在白白的绒毛上,它那短短的尾巴,几乎看不出来。但是最可爱的还是它那雪白的绒毛,摸上去舒服无比。
每天放学,我就会放下书包,立马抓起一把草喂给小白兔,看见它吃的津津有味,我也特别开心。在笼子里久了,也需要出来散散步。我会把它放在草地上,打开笼子,它先四处张望,过了好一会儿,它才从笼子里慢慢的跳出来,又再看看四周,如果没有危险,它就开始埋头吃草,但两只耳朵还是笔直的竖着,还不时地抬起头,张望一下,如果四周有危险,它就一溜烟地跑进草丛,让你怎么也找不到它。
记得有一次,它在草地上吃草,因为时间到了,我要把它放回笼子里。我正要去抓它,它意识到了危险,一下子跑进了草丛里,跟我玩起了“躲猫猫”我立马跑了过去,“怎么不见了?”我找来找去,终于发现它在一块石头后面,我悄悄地走了过去,然后立马扑了上去,小白兔一下子就跑了,我却摔了个“狗啃泥”。又找了很长时间,最后终于又发现了它,我想了想这次只能“智取”不能“强攻”。我拿起了一把草引诱它,它慢慢地跳了过来,最终把它引诱进了笼子,我一下关上了闸门。
我爱我家那调皮又可爱的小白兔。