星期天,我背着背包高高兴地出了家门,乘上了去公园的公共汽车,可是车刚刚开了一会儿,意想不到的事发生了……。
原来,是那位售票员阿姨和车上的一位老奶奶吵了起来。收钱的阿姨凶巴巴地说:“你还没付车费呢,快拿来!”老奶奶委屈地说:“我女儿刚才付给你了,我都看见了,是一张旧的五元人民币!”“没有!你问问车上的人看见了没?”收钱的阿姨声音更响了。乘客们一个个都摇着头,说:“没看见!”这时,司机把车停了下来,对老奶奶吼着:“快点下车!”很多乘客也催道:“快点,快点!别耽误了我们的时间。”老奶奶可怜地像要哭似的,说:“都这么长一段路开过来了,我怎么回去呀!”司机还是一点儿也不留情,摆摆手让老奶奶下车。
于是老奶奶就被赶下了车。这件事我看在眼里,心里为那位老奶奶叫屈,如果自已身上有钱,肯定会替老奶奶付了车费;对售票员及驾驶员不文明的行为深深地痛恨,如果车上有钱的叔叔或者阿姨替老奶奶付了车费,那么老奶奶就不用下车了,车上没有一个人懂得付出一点爱心。其实只要人人都献出一份爱心,人间将会变得更加美好。