写新加坡的作文
今天,我们学校迎来了一批“客人”:新加坡管理大学的哥哥姐姐们!他们是来给我们上课的。上什么课呢?当然是关于环保方面的。哥哥姐姐们创建的环保组织叫“绿色天堂”。这个名字里包含了多大的梦想绿色地球,杭州历来是“人间天堂”,今天我们要是地球成为太空天堂,那可多美啊!
首先,一位姐姐笑眯眯的,给我们介绍了新加坡的风土人情、特色美食和美丽风景。听了介绍,我们这才了解了,原来新加坡主意有三个种族的人:华人(咦,不叫中国人哦)印度人和欧洲人,其余为巴基斯坦和斯里兰卡人。马来语、英语、华语都能在新加坡通用。新加坡的国土面积比杭州还要小呢。
“鱼尾狮”是新加坡的象征,是新加坡重要的历史古迹之一。有一个广场就叫鱼尾狮广场,许多外来游客一到新加坡就会去广场上逛逛,看看喷泉。金沙酒店号称全世界最豪华的酒店,据说里面有购物中心、美食广场、豪华客房、娱乐天堂,真是应有尽有,令人心驰神往!
新加坡是一个美食天堂。美食成了新加坡的另一形象代言。越来越多的各国游客一来到新加坡就一头扎入美食的海洋,乐此不疲。无论是休闲游客,还是商务客人,他们的“非常新加坡”之旅也是一种奇妙的味蕾之旅。“沙爹牛肉”、“肉骨茶”、“椰浆饭”……好多的菜铭记都来不及记,说的我们口水直流。
游览了美丽的新加坡,我们开始学习关于“垃圾分类”的知识。我们先看了一段动画片,是《机器人总动员》里的一个片段,使我们深刻感受到现在如果不好好学会管理垃圾,将来的地球就会变得垃圾成堆,也许人类还将无家可归。通过这个巧妙地引入,我们一步不了解了垃圾分类的方法主要有四类:有害垃圾、厨房垃圾、可回收垃圾和其他垃圾:过期药品、打印机墨盒里的硒鼓等都属于有害垃圾,看来以后不能乱丢了;厨房垃圾其实很常见,比如果皮、菜叶等等;可回收垃圾,顾名思义就是可以回收再利用的垃圾,如金属类的废锁头、塑料类的矿泉水瓶、废报纸、牛奶盒等;其余的都归属于其他垃圾。
接下来,哥哥姐姐们还为我们带来了“水资源的保护、计算碳足迹”等内容,我知道了新加坡原来没有可以利用的淡水,地球上可以直接被人类利用的淡水不到1%,同学们听得感慨万千,纷纷表示要保护好珍贵的水资源,用自己的行动爱护地球,是地球成为太空中的绿色天堂。
课上完了,哥哥姐姐给了我们每人一张纸,让我们给未来的自己写一封信,同学们迅速动起笔来。写完后,哥哥姐姐们把这些信装进了一个大信封里,交给班长,让我们在12月22日打开,看看自己做到了没有。
多有趣的一节课呀!