写新加坡的作文
新加坡真是个美丽的地方!刚刚从新加坡回来的我愿意当一个小小导游,让大家了解一下新加坡这个像花园一样的国度。
众所周知,新加坡最著名的标志是“鱼尾狮”。据说,在莱佛士爵士(新加坡的发现者)上岛时,遇到的第一个动物就是狮子,然而狮子却没有攻击他,于是在设计吉祥物时狮头就出现了,鱼尾是因为新加坡是个岛国,四面环水,所以鱼尾狮就这样出现了。
新加坡有许多好玩的地方。飞禽公园就是其中之一,这里的鹦鹉投球表演非常有趣。过程是这样的:两只漂亮的小鹦鹉各有4个球,它们要用嘴巴把球放入树洞,谁先全部放入谁就是胜利者。记得在我观看时,其中一只可爱的小鹦鹉也许是求胜心切,在途中把球掉到了桌上,又匆忙叼起来放入树洞。生动有趣的表演逗得我哈哈大笑。这里还有可爱的企鹅和猫头鹰等许多动物,来到这里肯定会让你感到不虚此行!
接着我要给大家介绍的是新加坡美术艺术馆。在美术馆中可以自己动手做水果。馆中的工作人员会让参观者每人选一张水果卡片,把卡片折好粘起,一个个精美的水果就诞生了。
新加坡的圣淘沙(也是个小岛)是个非常美丽的地方。岛上的万象馆十分有名。所谓万象就是以蜡像为表现形式将新加坡的发展和新加坡四大人种:华人、马来人、印度人、欧洲人的风土人情,展现给游人。其中最有意思的是马来人的结婚习俗,马来人结婚前要有人走街串巷,发布要结婚的消息,收到消息的人要表示祝贺,极具异域特色。圣淘沙的海滩也是中外游客最喜欢去的地方。在那里你可以尽情地享受海浪沙滩带来的无穷乐趣。
来到新加坡,一定要观看的是“海之颂星光水火大汇演” 。表演以焰火、水幕投映为主,讲述了一个男孩儿用歌声帮助海中女孩儿的故事。看过之后,你一定会被立体的视听效果和感人的故事情节所震撼。
新加坡植物园远近闻名。园内有许多极具热带特色的植物。一进园你们肯定会被一棵高大的树所吸引,那是“可乐树”。树上会结一种可乐豆,人们把可乐豆磨成可乐粉,之后再进行加工就能够做出我们现在所喝的可乐。还有香蕉树,它和我们日常所见的香蕉不同,果实是紫色的,非常神奇。
在新加坡,马来教堂、小印度、夜间动物园、新加坡科技馆等也是绝不能错过的地方,古文明与现代科技的魅力一定会让你留恋忘返的。
新加坡还是购物者的天堂。你可以在众多的免税店中淘淘乐。玲琅满目的商品会勾起你极大的购物热情。来到这里一定会到找你所心仪的商品。
介绍了这么多,大家对我这个小导游还满意吧?如果你心动了,那就抓紧行动吧!