写新加坡的作文
上个星期天,我们坐上飞机,到了一个美丽的海岛新加坡,他们那儿的公民素质都很高,从排队等候,仔细倾听等方面都可以看出,当然,让我印象最深的,莫过于他们的守时了。
那天,我在圣尼各拉食堂刚吃完饭,就想上教室找於逸萱玩去,可霍雪英一把拉住我的手,用不太标准的中文跟我解释道:现在还不能到教室里去,早了5分钟,会被骂的。我想评评理,早一点去难道不好吗?总比那些迟到的人好吧。可又转念一想,算了算了,难道要一个5年级的人跟一个3年级的人吵架吗?再说了,既来之,则安之。就等一个5分钟吧,也不会少一块肉,正当我想时,上课铃响了,一群同学快步走进教室,霍雪英拉住我的手,跟同学们一起回教室里去了。
同样的例子在美雅小学也发生过:那天,我们在食堂里吃点心。林芳怡看了看挂在墙上的钟表,催促道:快点,马上要上课了。我一听,三口并作两口,快速把土豆泥吃了个精光,和林芳怡快步走进教室,教室里,同学们个个都坐得笔挺,就差我和林芳怡没入座了,我心里吃了一惊:他们好守时啊!说好几点就几点,不早到,也不迟到。再看看我们,有时上课铃都打响了,还有人要上厕所,灌水。
这次新加坡游学之旅不仅玩得开心,还学会了要守时的道理,下次我还想来新加坡!