写新加坡的作文
新加坡,又名狮城,是东南亚的一个小小岛国,但文明程度高,法制严明,至今还保留着鞭刑,用来维系人们的道德规范。带着对这个国度的好奇心,这个暑假我和妈妈开启了新加坡之旅。
到达新加坡已是凌晨,经过一夜休整,第二天一早我和妈妈拿着地图乘地铁去著名景点——鱼尾狮公园。首先映入我眼帘的就是标志性建筑一个大大的狮头鱼尾雕像,据说从鱼尾狮口中源源不断喷出的清泉,代表着为经济中心带来了活力,这个雕像也是新加坡的象征。
沿着道路前行,穿过一座天桥长廊,桥的对面就是金沙大酒店和滨海花园了。这一路还要数滨海花园最令我印象深刻,分布于各处的十八棵擎天大树,高22米的空中走道,花穹馆里五彩缤纷的花,云雾林里的大瀑布震撼壮观。
参观完后我发现新加坡虽然面积小,但是绿树覆盖率却非常地高,相比乱砍滥伐树木,新加坡人更懂得怎样去热爱自然、保护自然。此次新加坡之旅让我感觉既亲切又舒心!清新的新加坡,包容的新加坡,文明热情的新加坡人给我留下了深刻的印象,它让我感受到发达城市的气息和节奏。