环境与生存作文范文
我们只有一个地球,而地球是人类和所有生命的家园,每个人都应该为地球的明天而忧虑。
看看地球,河里流淌的是臭水,空气中弥漫着的是烟尘,街道上到处是垃圾。你知道吗?你丢弃的铁制品降解需要一百年,易拉罐降解需要两百多年,而普通塑料制品降解则需要四百年!
地球只有一个,在可预见的未来,人类几乎零几率找到第二个地球!为了人类的生存,为了地球上的生命,我们必须善待地球,不可以再做出伤害地球的事了。
为了地球,我们必须多植树造林,不乱砍滥伐,将地球上的沙漠全都变成绿洲。为了地球,我们必须节约用水,中国是缺水大国,好多地方的人畜饮水十分困难,看到同胞们口渴得要命,自己难道不能少浪费一些水吗?
为了地球,请不要再乱丢垃圾!回收一百千克废纸可以再生八十千克再生纸,这意味着可以少砍17棵大树;回收23.5吨废铁,可以建造36座埃菲尔铁塔;回收6000吨废铝,可以生产74架空中客车飞机;回收120万吨玻璃,可以建造254个罗浮宫玻璃金字塔!
那么,我们该怎样做呢?很简单,就是节约!比如用洗菜的水浇花,刷马桶;少喝汽水,少吃零食,不浪费纸张等。虽然这些都是一些微不足道的小事,但做的人多了,事情还小吗?
地球,我们赖以生存的家,现在这个温暖的家园因为我们的无知而变得千疮百孔。同学们,让我们一起呼吁,一起行动,保护地球,留一点生存环境给自己!