环境与生存作文范文
环境是人类赖以生存的物质条件,环境的污染使我们的生存空家愈来愈差。它释放出的有毒物质,侵害人体健康,对我国实行可持续发展战略带来着阻扰。
就拿我县北部地区的一些工厂来说,它们的发展比较快,但对环境造成严重的破坏。尤其是近几年污染的幅度比较大,这是因为我县迅速发展经济,可以带动人们的生活走向小康,这种思想是不错,但在发展经济的同时,又何时向环境方面作些考虑呢?初三的政治书中,我们曾学过环境对人类的生存至关重要,而且要使一个地方变得富裕,不仅要的是钱财,也要有一个良好的生存环境。
我曾听人说:“我县现在的环境恶劣,大多数还是因为从外地来的一些小企业,在我县设办工厂,冶炼的钢铁而排放的废气没有经过处理就进行排放,这对大气的污染十分严重。”
大气污染,使人类呼吸方面带来困扰,如若将其吸入体内,对我们的健康也会带来不必要的麻烦。当雨雪时节来临时,这些聚集在上层大气中的废气,经过一系列的化学反应,并由雨雪带到地面,当这些酸雨落到田里时,会“杀死”许多农作物,或者使那片土地上以后不再适宜种植一些农产品。
每当化工集团、电厂等工厂到了生产高峰期,则会大量排放出有害气体,这些气体会使嗅到它们的人感到头晕目眩,让人呕吐,胸口憋闷,呼吸不顺畅等症状,而居住在那里的人多半也会搬离,没有经济能力的人,只好忍受煎熬,痛苦的过日子。
粉尘对环境污染的比例也相当重。我县的水泥厂,经过排查,它的污染情况在所指定的范围内,但是周围居住的人,仍感到整天都脏兮兮的,从头到脚都好象在水泥雾中穿梭而行。那儿的房屋、墙壁、窗户已是积累了层层泥灰封锁得很结实。
整体上去看建筑在那里的房屋像是一片片灰蒙蒙的石山。
水资源的污染也比较频繁,就如十年前,我县的造纸厂被停业,就是因为设备差,技术不够先进,排放了许多废水。严重影响人类供应水资源的需求量。在非洲一些国家,由于土地产出石油等矿产较多,但淡水拥有量较少,因此,那儿的水如我们这儿用油一样,所以我们应该保护水资源,节约用水。
对于上述所反映的环境污染方面的有关问题,政府应当注重管理措施,有效纺害,经常搞些公益宣传等活动,作为我们,应该时刻有保护环境的意识。作为国家未来的建设者,我们应该携手努力,为国家建设美好的明天!
爱护这唯一的地球吧,保护你身边的环境!朋友,让我们行动起来!保护我们的生存环境,这是自救眼前,造福后代的事,停止污染,让绿色不再叹息吧!