环境与生存作文范文
朋友,当你看见一堆堆废物高如小山,一条条溪水恶臭难闻,一股股有害气体毒害人体时,你的感触怎么?我那时却是愤慨得想大声呼叫:“请重视人类的生存环境!”
谁都知道,地球是咱们赖以生存的家乡,假如地球被毁,人类将栖息何处?那时就真正是世界末日!而形成世界末日的是谁?正是妄以“地球主人”自居的人类!
谁都知道,五六十时代,天空万里湛蓝,山岭青翠碧绿,河水清澈见底。尔后溪中鱼虾绝迹,到如今河水黑臭难闻。而形成这一恶劣情况的是谁?是那些掠取资源、目光短浅的利己主义者。
不是吗?进入工业社会后,经济迅速开展,而这些开展正是建立在环境日益恶劣的前提下。这种以损坏环境为价值交换经济开展的“妙计良策”一向延续到今日!看吧,山顶上光秃秃的一片,白色污染广泛城乡。看吧,一条条烟囱喷出的滚滚黑烟,漫山遍野的沙尘暴……
是啊,经济开展,商业昌盛!但谁能想到背面的悲惨剧和痛苦?当你看到一块块良田被冲垮时,当你喝着污染的水时,当你呼吸着有害的气体时,你能否更远一点地想到咱们的将来,想到咱们的子孙后代?当你做出损坏环境的行为时,你莫非不更远一点地想到自己的“暴行”将带来的结果———地球的消灭。
朋友,请重视人类的生存环境,就如重视自己的人生。请保护咱们的地球,保护好天然中的全部有用资源。到那时,咱们的生存环境将变得愈加夸姣迷人。