环境与生存作文范文
地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园。可是随着人们生活水平的提高,大家在享受的同时,却在不知不觉地破坏着生态环境。
站在小河边,闻到的是臭味,听到的是“呻吟”;来到公路上,太阳已经升得老高了,可路灯还依然亮着;在饭店吃饭时,人们喜欢使用一次性木筷,这样会消耗掉大量的木材,据说:中国人一天大约要“吃掉”2500万棵参天大树。这些情况,能不使人触目惊心吗?人们的环保意识真的需要加强。
保护环境,首先要爱护植物,植物一直在默默无闻的为人类作贡献,它们为人类制造出新鲜的氧气。写到这里,我想起了曾经学过的一篇课文《一个小村庄的故事》,课文讲述的是:小村庄里的人们已砍伐树木为生,使山坡上出现了一块块的空地,一场大雨连续下了五天五夜,第六天雨停了,这个小村庄也被洪水冲走了。这个古老的故事告诉我们,乱砍树木会破坏环境,到最后受惩罚的还是人类,因此,我们应该多植树,爱护植物,保护环境。
保护环境,应该从生活中的每件小事做起,从小养成保护环境的习惯。我们可能随手扔掉吃剩的饭菜,也可能随手扔掉废纸、废电池……但是我们可能没有意识到,在这“随手”之间,宝贵的资源付之东流,污染的种子也随之埋下,有些生活垃圾对我们是有用的,可以回收再利用。保护环境,关注环境,关系到每个公民的切身利益,我们应该从自己做起,从小事做起。
为了地球的明天,为了人类的未来,请关注人类的生存环境吧!大家一起行动起来,让蓝天更蓝,让清水更清,让绿草更绿,让地球妈妈健健康康。