环境与生存作文范文
珍爱人类生存的环境,珍爱人类生存和发展的地方。我们身边的每一寸土地,每一寸花草树木,每一滴水都和我们有着紧密亲密的关系。它们象征着生命的存在,是人和所有动物赖以生存的根本,人们在破坏它们的同时自己也受到了相应的惩罚。
天灾也是人类造成的,近年来,人们大量砍伐树木,使热带雨林比原来小了1/5的面积,土地沙漠化程度越来越重,树木的减少使大量的水土流失,沙尘暴洪灾泥石流地震等一系列的天然灾难的发生率比寻常要高出许多,另外,人们用起水来也是绝不节制。如今,跟着科技的发展,工厂的污水排放量也越来越多,这给河水带来了严峻的污染,水族的生命也遭到了严峻的威胁,甚至有的地方水源紧缺,不外这样的状况离我们不远了——假如人类这样继承下去。
如今,环境的污染是严峻的。有的荷塘上漂浮着垃圾袋,集市。菜市场里,零碎垃圾随处可见,其中白色垃圾的污染最为严峻。固然塑料袋被称为“人类最糟糕的发明”,但仍旧有人不中断的出产它。空气的污染不收留小视。工厂排放。汽车尾气。燃烧秸秆是造成空气污染的重要元素。由于树木的减少,这些污染就更加猖狂。随心所欲,还给臭氧层捅了个洞,若再不制止这一现象,它们将化为尖利的矛去刺地球的盾。
地球还有个名称—水球。美国宇航员第一次从太空看到地球时发现,那个被白纱环绕的蓝色星球就是我们的地球,用水球来表示才更贴切。可如今,从外空来看,地球上的蓝色已不再像以前那般清楚。
被称为水球的地球上,淡水资源正在一每天的减少,但有些处在深渊还没醒过来的人们,依然挥水无度。他们是继续着祖先的,借用着子孙的。另外还有一现象正大幅度的铺张水—坏水龙头。有些人家里,坏水龙头终年细水长流,却不肯更换,这一行为是遭人唾弃的,由于水乃生命之源。
面前这种种破坏我们家园的现象,看似寻常,却是对这一切天然灾难发生的诠释。我们要捍卫家园不是吗?珍爱人类生存的环境,珍爱人类赖以生存和发展的地方。