暑假里的事作文
今年暑假,我几乎玩遍了整个山东,你可别小看了山东这个地方!它可是避暑度假的好地方呢!
好啦,我先来给大家说说山东人的性格吧,山东人的性格就两个字:实在。每次我去吃海鲜的时候,老板娘总会给我们一大盘堆成山一样的扇贝啊什么的,端上我们的餐桌。悄悄跟你说一声,武汉的扇贝是冒牌货!山东的才是正宗的!但冒牌货却卖得贵,武汉15元才能吃两只,在山东15元却能吃40只之多。
山东最多的就要数海了,那儿到处都是海,青岛、烟台、威海等等都是著名的海滨城市。我来到了青岛的奥帆基地海滨浴场,哇,海滩上真是人山人海啊,有的人拿着游泳圈准备下水,还有的人正在水里撒欢呢!这时,我的心也痒痒了,我便飞快地跑入水中,我发现水中到处都是海草,我抓起几把海草,一会儿就堆成了一个小山丘,突然,一波好大的海浪冲了过来,哇,我的小山丘居然挺过去了,它还屹立不倒呢,我好兴奋啊,看来这些海草都很团结啊!我又顺手再加了几把海草,哗!一波更大的海浪又冲了过来,可惜,这次没挺过去,我回头看看老妈,突然发现有一波很大的海浪要冲过来了,而她呢,还坐在沙滩上聚精会神地玩着手机呢!我赶紧大喊:老妈,快闪啊,水淹过来啦!她这才注意到,赶紧站了起来,可惜还是没跑过海浪啊,衣服都被冲湿了!妈妈沮丧地大叫着,旁边的人都大笑起来,哈哈哈哈哈哈就连我们也开心地笑了。弄得海滩上到处都充满了欢笑声。
我们在海滩上玩了5个小时,结果,我们一回酒店就觉得浑身刺痛,一看,唉,晒伤了啊,这就是贪玩的代价啊!
我不仅玩了海边,还去了济南的三大名胜之一千佛山,千佛山古称历山、舜耕山。千佛山是融山林名胜为一体,集娱乐于一身的名胜景点。我们还去了号称天下第一泉的趵突泉,趵突泉可是引来了乾隆皇帝和康熙皇帝并亲笔题字了呢!除此之外,我们还去了爱国主义教育基地:刘公岛体验了一下甲午站争的风云变化。
让我最流连忘返的就是人间仙境蓬莱阁了,重温了八仙过海的胜况,我也到仙境当了一回仙姑呢!知道吗?我在蓬莱阁还听说了一个有趣的传说呢!你们认识罘字吗?这个字可有一个故事呢!,知道吗,它的音就和福字同音!很早以前,渤海中有三座神山,如果吃了上面的果实的话就能长生不老。据记载,秦始皇寻找着的长生不老药俗名叫太岁,学名叫肉灵芝。
秦始皇听说后,便来到渤海。
秦始皇三次东巡,均在烟台留下足迹。
秦始皇第一次东巡在公元前219年。秦始皇沿渤海湾东行,巡视东部海疆,寻找长生不老之药。
次年秦始皇第二次东巡。登上芝罘岛,结果还是无功而返。
公元前210年,秦始皇长生的欲望越来越强烈,他又来到烟台,结果又没找到这次,他说:下次我要是再找不到的话我就再也不来这个地方了!
秦始皇最后一次东巡,不久后他就驾鹤归西了。后人把罘字拆解成四、不,意思是:秦始皇三次登芝罘寻找长生不死之药而不得,决定不再来第四次了。故称四不,又合而成为罘。