今天你把那个语文练习做完,英语也得做昂,还有数学、生物哦对了,老师布置的作业你都做了吗?没做赶快做,我回来检查。妈妈念经般地把一天的任务输入我的大脑。哎,又有这么多的任务。一种莫名的愤懑涌上心头!
放个假还不让人休息,这水深火热的日子什么时候才是个头啊!我绝望地呐喊着。望着桌上堆得有小山那么高的辅导资料,我感觉好像要搭上我半辈子的生命。我哼着小曲,转着笔,书上那密如蚊脚的字像一堆乱码,令我头大。我幻想着像别人一样去游泳,吃零食;像别人一样看电视,玩游戏。但面对妈妈的任务和预科班老师的考试,我只能挤出了一个勉强的苦笑。
太阳直射入我的房间,空调嗡嗡嗡地与它战斗,蝉在树枝上大声地鸣叫着,像是在幸灾乐祸。
我的心情越来越烦躁。
哼,别人都在玩,为什么就我在学习,我不写了!我摔下笔,愤袖而去。
晚上,妈妈回来了。
她一本一本地翻看着练习册,眉头锁得越来越紧。杨淇嘉,你给我过来!一共几个任务,你就完成了两项吗,你要干什么,造反吗!你看看,你才坚持了几天,期末考试的教训还不够深吗!你咋就我怎么了!我有些生气,好不容易一个假期,才休息几天,你就让我做这么多题,要累死我啊!反正,我,不做了!妈妈愣住了,随后什么也没说便离开了房间。
那天晚上,我很快活,因为我好像取得了一场战斗的胜利。
第二天,我起床,伸了个懒腰,习惯性地说妈,今天就不做物理了吧!妈?回应我的却是一反常态的安静。我走出卧室,发现爸爸妈妈与弟弟已经出门了。指不定又是带弟弟去玩了,哼!嗯?好香!我一转身,看见了桌上凉了半透的早餐和一张纸条,上面写着,今天没有任务,玩吧。望着这张纸条,我一时失神,愿因我也不知道。
晚上,妈妈来到了我的房间,搬走了那堆噩梦般的练习册,这多次出现于梦中的情景,今日成为了现实,可我却怎么也高兴不起来。
在家里,我赖在床上,寻思着这美好的一天该如何度过。可是我想来想去,终是没有找到什么可让我开心的好玩的东西。于是,我抱起我的零食,打开我的空调,坐在床上,呆望着窗外的夏日盛景。诶?可真是奇了怪了,我自言自语道,我原来不是就梦寐着现在这样的悠闲生活吗?可是我感到十分的奇怪,为什么我现在明明也可以和想象的那样悠闲了,却总觉得像身体被掏空一样空虚呢?我开始打电话给我的几个好朋友,想约她们一起玩,可是她们各自都在忙活,连通话都是急匆匆的,我又怎好意思打扰她们呢?只能怏怏的放下电话,对着空空的墙壁发呆
劳累和压力是让人烦躁的,然而生活失去动力的空虚,更是让人难以忍受的。想想身边的同学和朋友都在为着自己的理想而奋斗,而我就像从激烈的赛道上退下来,看着她们在奔跑、在拼搏,我却成了一个看客。我绝不要这样的生活,想到这里,一种力量、一种紧迫感重新回到了我的身上。
在我的百般努力和甜言蜜语的骗惑下,妈妈终于原谅了我,自那以后,我再也没有不完成妈妈的任务,妈妈便成了我好成绩的重要策划者之一。
今天把前两天没做完的全补上啊!耳边又是妈妈念经般的声音,这么多任务啊嗯哼?我笑了,妈妈也笑了。