暑假里有意义的事作文
一件有意义的事七里河区安西路小学三年级三班高逸飞我觉得最有意义的事那就是—我知道了看书的重要性。看书对一些人来言是负担,我以前就不喜欢看书,别人一提起看书我就急。有一次我和我们班最爱看书的、看的书最多的、知识面最广泛的刘一延交流,结果他说的很多事我都没听说过,我羞愧的回到了自己的座位上。通过这一次我恍然大悟,知道了看书有多么重要,从此以后,我发奋读书,现在和刘一延讨论问题也有了共同的话题;自己觉得写作文也不头疼了,正像古人说的:“读书破万卷,下笔如有神”。多读书可以让我们从书中学到更多知识,从书中得到很多乐趣,还可以在交流、讨论中认识更多的朋友。有意义的一件事有意义的一件事在我记忆的心扉中,发生过很多事,有些事我已淡忘,只有一件事使我终身难忘。记得那是在我童年的时候,我和小朋友们玩,有一个叫花子过来了,伙伴们都小那个叫花子穿的破破烂烂的,身上也非常的脏,可我没有笑那个叫花子,觉得他非常的可怜,我把手伸向裤兜儿,看看有没有钱,可是只有2元钱,怎么办?只好把那2元给他,那个叫花子连声说:“谢谢,”我心里有一些骄傲自大,我的伙伴告诉妈妈,让妈妈批评了我一顿,但我觉得这是一件有意义的事。这件事让我受益非浅。