作文:书柜里的争吵作文word版
小明有一个房间,房间里有一个漂亮的小书柜。书柜有四层,上面都放满了书。最近,小明旅游去了。当天晚上,书柜里的书便吵起来了。
《忏悔录》率先说:“在你们当中,我最厚,我是最厉害的,你们哪个有我后厚?”说着,便跳出书架打开了自己的最后一页。哇!它可真厚,有七百多页呢!其他它书都惊呆了。
这时,《快乐王子》不服气地大声说道:“光厚有什么用,我身体里的故事比你精彩!”《忏悔录》一瞧,马上就入了迷,看了起来。
这时一套《神奇校车》跳了起来,大声宣布:“所有的书,都给我听着,我们这套《神奇校车》才是最厉害的,你们哪一套书的本数比我们多?它们刚刚说完,其它书就纷纷数了起来,一本、两本、三本……二十本。天哪!它们居然有20本。不过,他们仍然不服气:“我的外套比你漂亮!”“我比你厚!”“我的故事比你的多”。
“够了!”这时,书架被吵闹声吵醒了。它喘了口气,接着说:“如果没有我,你们不就没有地方放,也没有方法再骄傲了吗?”
这些书听了,都低下了头。